Печатать

Порошенко обвинил Кремль в возникновении сирийского кризиса

Порошенко обвинил Кремль в возникновении сирийского кризиса
4 0 0
И потребовал реформировать Совбез ООН
Поддержка Кремлем сирийского лидера Башара Асада "сыграла значительную роль" в возникновении катастрофического положения в стране, заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на СБ ООН в Нью-Йорке 21 сентября. Порошенко считает, что в Сирии Россия развязала боевые действия, подняла ставки, а тем временем захватила территории и обеспечила такую позицию, которая "позволяла бы навязывать выгодные для нее решения". 

"Во время выступления на заседании высокого уровня Совета Безопасности ООН по Сирии обратил внимание, что этот конфликт очень напоминает ситуацию на Украине, что, к сожалению, остается «полигоном» для испытания Россией таких подходов", - написал Порошенко в Facebook.

Порошенко добавил, что "брак реакции со стороны ООН" якобы на "вооруженную агрессию России против Украины и оккупации Крыма" позволил российской стороне использовать полуостров как военный форпост для осуществления военной операции в Сирии. По его данным, большое количество российских военных сил и средств перебрасывается в Сирию кораблями, которые базируются в Крыму. Точное количество Порошенко не уточнил. 

"Все это еще раз подтверждает, что существует абсолютно неотложная и критическая необходимость реформирования Совета Безопасности, прежде всего в плане применения права вето. Ни одно вето не должно блокировать действия Совета, когда он должен реагировать на ситуации, связанные с массовыми преступлениями", - заключил он.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Президент РФ отметил важность координации с Турцией по Сирии
вчера
Путин и Назарбаев удовлетворены эффективностью астанинского формата
вчера
В «зонах тишины» Сирии прозвучало 15 выстрелов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Центробанк рассчитывает повысить активность акционеров Центробанк рассчитывает повысить активность акционеров
вчера
25 млн упаковок фальсифицированных лекарств изъято правоохранителями во всем мире – МВД 25 млн упаковок фальсифицированных лекарств изъято правоохранителями во всем мире – МВД
вчера
Путин обсудил урегулирование иранской ядерной программы с Рухани Путин обсудил урегулирование иранской ядерной программы с Рухани
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English