Печатать
23 Мая 201614:41

Порошенко не знает рецепта от России

Порошенко не знает рецепта от России
133 0 0
Президент Украины Петр Порошенко обеспокоен, что ядерная держава Россия "видит в демократии угрозу, а в свободе яд"
Президент Украины Петр Порошенко обеспокоен тем, что Россия, как ядерная держава, "видит в демократии угрозу, а в свободе яд". Своим мнением он поделился 23 мая с участниками заседания круглого стола "Политическое лидерство для предотвращения и пресечения конфликтов" на Всемирном гуманитарном саммите в Стамбуле в Турции. При этом, по его словам, мир снова оказался на грани войны, которая является "не просто войной между западом и всеми остальными". 

"Мечта гармоничного мира отдалилась сегодня. Не потому что мы не воплотили эту мечту, но потому что мечтали об этом не все. Мы снова на грани войны, и это не просто война между западом и всеми остальными. Это война между теми, кто хочет гармонии и теми, кто стремится доминировать. Это конфликт между теми, кто играет по правилам и теми, кто считает, что правил не существует. Сегодня мы видим, что Россия - это ядерная держава, которая видит в демократии угрозу, а в свободе яд. Дело здесь не в разных интерпретациях, а в различных целях. Запад стремится больше к гармонии для сохранения и совместного процветания. Россия же, с другой стороны, стремится к большему влиянию и отказывается руководствоваться принципом глобальной совместной выгоды. Давайте будем честными, у нас нет рецепта для этой проблемы. Цинизм и иллюзии распространяются", - приводит пресс-служба слова Порошенко. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
На Украине завершили разминирование Балаклеи На Украине завершили разминирование Балаклеи
вчера
В результате крушения вертолета ВСУ погибли пять человек В результате крушения вертолета ВСУ погибли пять человек
вчера
Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе