Печатать
03 Июня 201616:00

Порошенко доложил журналистам об успехах

Порошенко доложил журналистам об успехах
106 1 0
Президент Украины Петр Порошенко провел очередную пресс-конференцию спустя полтора месяца после парламентского кризиса

«Свобода слова – один из индикаторов «европейскости» Украины, достижений Евромайдана», - заявил Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции 3 июня в Киеве. Он сообщил, что последний раз встречался в таком формате с журналистами полтора месяца назад, когда в стране был парламентский кризис. Но сценарий «погрузить Украину в хаос безвластия» провалился, с его слов. Порошенко добавил, что кто-то из политиков «запасался гречкой» и готовился к парламентским выборам, а кто-то искал пути возобновления реформ, которые были временно приостановлены.

Из успехов на пути реформ Порошенко выделил направление охраны здоровья. Он рассказал, что планируется упростить регистрацию иностранных лекарств на рынке, и это приведет к увеличению конкуренции на отечественном рынке. Как следствие – снижение цен.

Другое достижение – внедрение системы электронных госзакупок, благодаря которой будут сэкономлены «миллиарды гривен».

Также Порошенко поведал о том, что пару часов назад было подписано соглашение с Правительством США о предоставлении Украине кредитных гарантий на сумму 1 млрд долларов. Говоря о сложившейся макроэкономической ситуации, Порошенко назвал ее стабильной и сообщил, что «сегодня мы купили 10 млн долларов, вчера – 60, за месяц – миллиард долларов». По словам Порошенко, перед Украиной стоит задача вывести рост ВВП до уровня 1,1%.

Кроме того, Порошенко рассказал журналистам о принятых накануне депутатами Верховной Рады изменений в Конституцию по части правосудия, автором которых является он сам.

«Если бы реформа провалилась вчера», - сказал Порошенко и представил, что «за» проголосовали бы не 335, а 298 депутатов, - «Мы бы смогли зарегистрировать проект снова только через год, а к дискуссии о перезагрузке судебной ветви власти мы бы вернулись не ранее 2020 года, после выборов, когда было бы сформировано правительство».

Он добавил, что одно из главных достижений в судебной реформе – это лишение судей неприкосновенности. По словам Порошенко, ни в одной стране у судей нет неприкосновенности, и это – «советский рудимент, который уничтожен здесь, на Украине».

На этой ноте пресс-секретарь Порошенко предложил журналистам задавать свои вопросы. На пресс-конференцию отведено два часа, аккредитовано 270 представителей СМИ из 100 изданий. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Азаров назвал слова Яценюка пустым обманом и авантюрой Азаров назвал слова Яценюка пустым обманом и авантюрой
20 Января 2017
В Ульяновске граждане Украины получили 13,8 лет за покушение на сбыт наркотиков В Ульяновске граждане Украины получили 13,8 лет за покушение на сбыт наркотиков
20 Января 2017
От Переяславской Рады к Крымскому референдуму От Переяславской Рады к Крымскому референдуму
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В египетской Хургаде откроется генконсульство РФ В египетской Хургаде откроется генконсульство РФ
вчера
Карелова: Разработку программы по ликвидации очередности в соцучреждения важно ускорить Карелова: Разработку программы по ликвидации очередности в соцучреждения важно ускорить
вчера
МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе