Печатать
03 Июня 201616:00

Порошенко доложил журналистам об успехах

Порошенко доложил журналистам об успехах
106 1 0
Президент Украины Петр Порошенко провел очередную пресс-конференцию спустя полтора месяца после парламентского кризиса

«Свобода слова – один из индикаторов «европейскости» Украины, достижений Евромайдана», - заявил Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции 3 июня в Киеве. Он сообщил, что последний раз встречался в таком формате с журналистами полтора месяца назад, когда в стране был парламентский кризис. Но сценарий «погрузить Украину в хаос безвластия» провалился, с его слов. Порошенко добавил, что кто-то из политиков «запасался гречкой» и готовился к парламентским выборам, а кто-то искал пути возобновления реформ, которые были временно приостановлены.

Из успехов на пути реформ Порошенко выделил направление охраны здоровья. Он рассказал, что планируется упростить регистрацию иностранных лекарств на рынке, и это приведет к увеличению конкуренции на отечественном рынке. Как следствие – снижение цен.

Другое достижение – внедрение системы электронных госзакупок, благодаря которой будут сэкономлены «миллиарды гривен».

Также Порошенко поведал о том, что пару часов назад было подписано соглашение с Правительством США о предоставлении Украине кредитных гарантий на сумму 1 млрд долларов. Говоря о сложившейся макроэкономической ситуации, Порошенко назвал ее стабильной и сообщил, что «сегодня мы купили 10 млн долларов, вчера – 60, за месяц – миллиард долларов». По словам Порошенко, перед Украиной стоит задача вывести рост ВВП до уровня 1,1%.

Кроме того, Порошенко рассказал журналистам о принятых накануне депутатами Верховной Рады изменений в Конституцию по части правосудия, автором которых является он сам.

«Если бы реформа провалилась вчера», - сказал Порошенко и представил, что «за» проголосовали бы не 335, а 298 депутатов, - «Мы бы смогли зарегистрировать проект снова только через год, а к дискуссии о перезагрузке судебной ветви власти мы бы вернулись не ранее 2020 года, после выборов, когда было бы сформировано правительство».

Он добавил, что одно из главных достижений в судебной реформе – это лишение судей неприкосновенности. По словам Порошенко, ни в одной стране у судей нет неприкосновенности, и это – «советский рудимент, который уничтожен здесь, на Украине».

На этой ноте пресс-секретарь Порошенко предложил журналистам задавать свои вопросы. На пресс-конференцию отведено два часа, аккредитовано 270 представителей СМИ из 100 изданий. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Журавлев объяснил причины повышенного внимания к Украине со стороны российских СМИ Журавлев объяснил причины повышенного внимания к Украине со стороны российских СМИ
вчера
Порошенко попросил помощи НАТО для разминирования Балаклеи Порошенко попросил помощи НАТО для разминирования Балаклеи
вчера
Медведчук назвал тактикой легионеров поиск виновных в неудачах украинской медицины Медведчук назвал тактикой легионеров поиск виновных в неудачах украинской медицины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Отдохнуть за границей для россиян дешевле, чем на морских курортах РФ Отдохнуть за границей для россиян дешевле, чем на морских курортах РФ
сегодня
Росгвардия сообщила о 6 убитых при нападении в боевиков в Чечне Росгвардия сообщила о 6 убитых при нападении в боевиков в Чечне
сегодня
Дальнобойщикам снизят плату по системе «Платон» Дальнобойщикам снизят плату по системе «Платон»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе