Печатать

Порошенко: 10 тысяч украинцев погибли от "российской агрессии"

Порошенко: 10 тысяч украинцев погибли от "российской агрессии"
132 0 0
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна является целью "российской агрессии" уже два года
Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в гибели более 10 тысяч украинцев. Еще 30 тысяч раненых и 1,8 млн внутренне перемещенных граждан появились, по его словам, из-за "российской агрессии". Об этом Порошенко сообщил во время выступления на сегменте Всемирного гуманитарного саммита ООН в Стамбуле 23 мая. 

"Уже более двух лет моя страна является целью российской агрессии. Гуманитарные последствия этой агрессии составляют более 10 000 погибших украинцев, больше 20 000 раненых и около 1,8 млн внутренне перемещенных лиц", - приводит слова Порошенко пресс-служба. 

Основываясь на личном опыте, Порошенко предложил участникам Саммита "три ключевых элемента того, как мы можем усилить наш ответ конфликтам и, соответственно, гуманитарным вызовам". Во-первых, он призвал сделать "все от нас зависящее" для восстановления уважения к международному праву. Во-вторых, быть решительными и последовательными в вопросе применения санкций. Наконец, третий ключевой элемент - уделять "долгосрочное политическое внимание и обеспечивать устойчивое инвестирование в уязвимое и пост-конфликтное восстановление". 


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Лавров описал, чем должны заниматься миротворцы на Украине
вчера
Украина отказалась от третьего по мощности ядерного потенциала – Порошенко
вчера
Порошенко назвал долг в 3 млрд долл на 15 лет положительной динамикой
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин обсудил уравнивание МРОТ с президентом «ОПОРЫ России» Путин обсудил уравнивание МРОТ с президентом «ОПОРЫ России»
сегодня
В Оренбургской области возбудили дело после аварии на газовой скважине В Оренбургской области возбудили дело после аварии на газовой скважине
сегодня
Захарова предвкушает конец истории с российским вмешательством в выборы в США Захарова предвкушает конец истории с российским вмешательством в выборы в США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English