Печатать
23 Мая 201617:23

Порошенко: 10 тысяч украинцев погибли от "российской агрессии"

Порошенко: 10 тысяч украинцев погибли от "российской агрессии"
131 0 0
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна является целью "российской агрессии" уже два года
Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в гибели более 10 тысяч украинцев. Еще 30 тысяч раненых и 1,8 млн внутренне перемещенных граждан появились, по его словам, из-за "российской агрессии". Об этом Порошенко сообщил во время выступления на сегменте Всемирного гуманитарного саммита ООН в Стамбуле 23 мая. 

"Уже более двух лет моя страна является целью российской агрессии. Гуманитарные последствия этой агрессии составляют более 10 000 погибших украинцев, больше 20 000 раненых и около 1,8 млн внутренне перемещенных лиц", - приводит слова Порошенко пресс-служба. 

Основываясь на личном опыте, Порошенко предложил участникам Саммита "три ключевых элемента того, как мы можем усилить наш ответ конфликтам и, соответственно, гуманитарным вызовам". Во-первых, он призвал сделать "все от нас зависящее" для восстановления уважения к международному праву. Во-вторых, быть решительными и последовательными в вопросе применения санкций. Наконец, третий ключевой элемент - уделять "долгосрочное политическое внимание и обеспечивать устойчивое инвестирование в уязвимое и пост-конфликтное восстановление". 


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Азаров надеется, что конгресс США разберется с коррупцией на Украине Азаров надеется, что конгресс США разберется с коррупцией на Украине
вчера
ВСУ выпустили 422 мины по окраинам Донецка ВСУ выпустили 422 мины по окраинам Донецка
27 Марта 2017
Нардеп не удивлен 2 местом Украины по уровню коррупции в мире Нардеп не удивлен 2 местом Украины по уровню коррупции в мире
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе