Печатать

Политолог объяснил, почему для Порошенко важен транш МВФ

Политолог объяснил, почему для Порошенко важен транш МВФ
10 0 0
Расплачиваться за кредит МВФ придется простым украинцам
Украинский политолог Михаил Павлив объяснил, почему так важен очередной транш МВФ для "позорной клики, которая окопалась на Банковой и Грушевского". Павлив считает, что без кредита Международного валютного фонда уже зимой был вероятен дефолт. Как следствие - внеочередные парламентские и, вероятно, президентские выборы. Вероятность того, что Украина пойдет по такому сценарию "чуть снизилась". 

"Иными словами транш МВФ им нужен для того, что бы сохранить свою воровскую власть еще на пол года, а если повезет и на более долгий период", - пишет Павлив. 

Однако за счастье лицезреть команду Порошенко в кабинетах еще полгода расплачиваться придется простым украинцам. Павлив опубликовал тезисы меморандума МВФ, в которых указаны требования к украинской стороне, и прокомментировал каждый. Приводим текст полностью: 

"1. Украине надо в декабре 2016 г. принять закон, который бы предусматривал постепенное изменение пенсионного возраста. При этом новый возраст для выхода на пенсию не указан.
В этом законе также следует предусмотреть сокращение оснований для досрочного выхода на пенсию и ужесточение оснований для получения минимальной пенсии.

Фактически речь идет о том, что бы сократить на треть кол-во пенсионеров, и увеличить кол-во пенсионеров получающих минимальные пенсии (кто не помнит, минимальные пенсии у нас на уровне беднейших африканских стран).

2. Среди других требований к пенсионной реформе – установление единого принципа пенсионного обеспечения без предоставления льгот для каких-либо профессий (кроме военных).

Фактически это приговор всякого рода "горячим"и вредным стажам. Шахтер вы, или работаете на вредном химическом производстве, теперь вы не будете иметь права после тяжких трудов раньше выйти на пенсию.

3. Еще одним требованием является введение до конца октября временного механизма корректировки тарифов на газ и отопление на ежеквартальной основе, на случай, если тарифы отклоняются от уровня полного покрытия импортной стоимости газа на 10% или более.

То есть, они смогут в любой момент почти автоматически поднимать цены на тарифы.

4. До конца октября Кабинет министров должен утвердить и опубликовать перечень государственных предприятий, определив, какие из них останутся в госсобственности, какие будут приватизированы, а какие – ликвидированы. До конца декабря должны быть приняты законодательные изменения для более прозрачной приватизации.

Фактически, речь о том, что бы для покрытия процентов по внешним обязательствам распродать за копейки отечественный гос сектор. "Прозрачность" очевидно означает продажу нужным покупателям с "благонадежного" Запада. Двойной профит для наших западных "партнеров".

5. До конца сентября правительству необходимо подать в парламент законопроект об обороте сельскохозяйственных земель и принять закон, усиливающий нормы Гражданского процессуального кодекса и Хозяйственно-процессуального кодекса в отношении внутренних транзакций и ареста банковских счетов.

Все, украинские черноземы пойдут с молотка в хваткие руки наших западных "партнеров". Нам с вами отводится в этой схеме роль крепостных крестьян, вне зависимости от образования.

6. В конце ноября 2016 года, согласно условиям меморандума, парламент должен принять законодательство о Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ), которое получит широкий спектр полномочий, позволяющий ему не зависеть от инфраструктуры других ведомств.

У наших западных "партнеров" появится свой собственный карательный орган в стране дабы крепостные не дергались и не поднимали голову.

7. Также МВФ дал прогноз развития экономики Украины до 2021 года, согласно которому рост ВВП Украины в 2017 году может составить 2,5%, в 2018 – 3, в 2019 – 3,5, в 2020 и 2021 годах – 4%.

То есть, к 2021 году мы едва дотянем до половины ВВП благословенного 2013 года".



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка»
вчера
Азаров прогнозирует восстановление украинской экономики за 50 лет
17 Ноября 2017
В Одессе сорвали концерт Райкина, главный полицейский региона спрашивает: что делать?
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" разгромил в гостях "Краснодар" "Спартак" разгромил в гостях "Краснодар"
вчера
Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник
вчера
СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка» СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English