Печатать

Почти 50% аудитории SM-News считают отравление Скрипалей PR-кампанией против РФ

Почти 50% аудитории SM-News считают отравление Скрипалей PR-кампанией против РФ
214 0 0
Треть читателей полагает, что правду по инциденту в Солсбери никто не расскажет

Почти 50% читателей агентства SM-News считает, что дело об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери Юлии является PR-кампанией против России.

Второй по популярности ответ – за него проголосовал 31% опрошенных – состоит в том, что правду никто не расскажет. Ещё 14% аудитории уверены, что отравление – дело рук спецслужб России, а 8% проводят параллель с делом Литвиненко.


Соответствующий опрос проводится на сайте SM-News, в нём приняли участие 655 человек.

12 марта Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 66-летний экс-полковник и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их нашли без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери, они остаются в больнице.

Путин: Вызывает удивление скорость раскручивания антироссийской кампании по «делу Скрипаля»   Путин: Вызывает удивление скорость раскручивания антироссийской кампании по «делу Скрипаля»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила британскую сторону во лжи. Она назвала удаленный твит МИД Великобритании о том, что Россия причастна к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, «пробиркой позора». Твит был опубликован 22 марта и позже удалён. При этом в сообщении от 3 апреля, размещенном в Twitter самой лаборатории, указывается, что эксперты точно определили нервно-паралитическое вещество как "Новичок". Однако подтвердить источник вещества никогда не входило в сферу их ответственности». Речь идёт об оборонной лаборатории науки и технологий в Портон-Дауне, аккредитованной ОЗХО.

В свою очередь Сергей Лавров заявил, что Россия настаивает на предметном расследовании дела об отравлении в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в рамках Конвенции о запрещении химического оружия.

Накануне Владимир Путин отметил, что Россия ждет от Лондона появления здравого смысла, а вовсе не извинений. Президент отметил, что Москва заинтересована в полноценном расследовании дела. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Египет намерен жаловаться на проигрыш сборной России Египет намерен жаловаться на проигрыш сборной России
вчера
Болтон обсудит в Москве организацию саммита Россия – США Болтон обсудит в Москве организацию саммита Россия – США
вчера
Госдума утвердила обновлённый закон о долевом строительстве Госдума утвердила обновлённый закон о долевом строительстве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин традиционно возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Путин традиционно возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата
сегодня
В Минобороны России отметили бездействие ОЗХО в Сирии В Минобороны России отметили бездействие ОЗХО в Сирии
сегодня
Захарова: Дипломаты и военные РФ делают всё, чтобы человечество не свалилось в новую пропасть Захарова: Дипломаты и военные РФ делают всё, чтобы человечество не свалилось в новую пропасть
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика