Печатать

Перелет Порошенко на Венский бал обошелся казне Украины в 800 000 грн

 Перелет Порошенко на Венский бал обошелся казне Украины в 800 000 грн
79 0 0
В январе на авиаперелеты президента Украины потратили почти 3 млн гривен

За перелет делегации во главе с президентом Украины Петром Порошенко в Австрию из бюджета страны заплатили почти 800 000 гривен (1,6 млн рублей). Информация о проведенном платеже опубликована на Едином веб-портале использования публичных средств. Денежные средства на счет государственного авиапредприятия «Украина» поступили еще 2 февраля, визит в Вену запланирован на 8 число.


Ранее пресс-служба Порошенко сообщила о грядущем визите главы государства в Австрию. Президента Украины пригласил австрийский президент Александр Ван дер Беллен. В сообщении отмечается, что визит будет рабочим, Порошенко проведет двусторонние переговоры с Ван дер Белленом и федеральным канцлером Себастьяном Курцем.

«Во время встреч будут обсуждены вопросы дальнейшего углубления политического диалога на высшем уровне, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя государствами, развитие ситуации на Донбассе и укрепления санкционной политики ЕС с целью поддержки международных усилий по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины», - говорится в сообщении.

Однако в соцсетях называют подобные перелеты Порошенко «государственным туризмом», а не рабочими визитами. Президента Украины пригласили в качестве почетного гостя на Венский оперный бал, в котором примут участие руководители Австрии.

Билеты на Бал уже распроданы. В сообщении на официальном сайте Венской государственной оперы говорится, что плясать гости мероприятия будут до рассвета. Традиционно, откроют мероприятие 144 пар дебютантов, всего бал посетят 5 150 человек.  Смотреть видеотрансляцию будут, как утверждается, почти полтора миллиона человек.

Вот чем будут угощать гостей:

  • 1300 бутылок шампанского в 600 специальных «ведрах»;

  • 900 бутылок вина;

  • 900 бутылок пива;

  • 2,5 тысячи сосисек;

  • 1000 бутербродов;

  • 1300 порций гуляша;

Обслуживать гостей будут 320 официантов.

На сайте viennaconcerts.com остались два билета на мероприятие: самый дешевый входной (360 евро) и входной на одного человека с правом занять место у столика на двух персон (1225 евро). VIP-билетов в продаже нет, не получится купить место в лоджии.


Бывший глава Минюста Украины Елена Лукаш запустила хэштег #Венскийбаловень.

«ОНиБАЛ. И пусть весь мир подождёт», - комментирует новость она.


«Приходишь весь такой модный - во фраке и вышиванке - на Венский бал. Несколько па из боевого гопака - и вся эта расфуфыренная публика в нокауте! Главное, быстро собрать разлетевшиеся по залу брюлики (бриллианты – прим. авт.) - и на Мальдивы. Ах, да! Еще нужно, чтобы "хорошему танцору" - ничего не мешало. Тут уж [Министр здравоохранения Ульяна] Супрун - в помощь», - поддержал тренд Антон Мамонов.

В 2018 году это не первый скандал на Украине, связанный с времяпровождением президента. Открыл сезон возмущений Петр Алексеевич с самого Нового года – провел каникулы с 1 по 8 января на Мальдивах. В Госпогранслужбе Украины объявили, что поездка была частной. В СМИ сообщили, что Порошенко потратил на отдых не менее 500 000 долларов США.

Как уточнялось, перелет Киев-Мале-Киев стоит или 154 000 евро, или 119 тысяч евро. Украинские журналисты предположили, что Порошенко («делегация» из 8 взрослых и двух детей) выложил 154 тысячи – 5,3 млн гривен.

Перелет на бал в сравнении с Мальдивами кажется дешевым.

Но в январе Петр Алексеевич еще летал на Всемирный экономический форум в Давос. Это еще 1,6 млн гривен нагрузки на государственный бюджет.


23 января государство Украина с помощью авиации доставило Порошенко в Мюнхен, а затем вернуло в Киев за 1,3 млн гривен.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Донбасс получил более 150 тонн гуманитарной помощи от Красного Креста Донбасс получил более 150 тонн гуманитарной помощи от Красного Креста
сегодня
Свыше 40 боеприпасов использовали ВСУ при обстреле Донбасса 20 июня, заявили в ДНР Свыше 40 боеприпасов использовали ВСУ при обстреле Донбасса 20 июня, заявили в ДНР
вчера
Захарова об обстреле СММ ОБСЕ на Донбассе: Пора перестать искажать факты и выгораживать Киев Захарова об обстреле СММ ОБСЕ на Донбассе: Пора перестать искажать факты и выгораживать Киев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Рособрнадзор лишил госаккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку) Рособрнадзор лишил госаккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку)
сегодня
Пенсии в 2019 году проиндексируют на 7% – Силуанов Пенсии в 2019 году проиндексируют на 7% – Силуанов
сегодня
Госдума утвердила обновлённый закон о долевом строительстве Госдума утвердила обновлённый закон о долевом строительстве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика