Печатать
05 Мая 201614:58

Ордена своей семьи вручила французская чета родителям, погибшего в Сирии офицера

Ордена своей семьи вручила французская чета родителям, погибшего в Сирии офицера
55 1 0
Супруги и их друзья настолько высоко оценили подвиг Александра Прохоренко, что лично привезли в Россию награды.
Награды своих родственников, отличившихся доблестью, Мишлин и Жан-Клод Маге передали родителям офицера Александру и Наталье Прохоренко и его брату Ивану в Минобороны России. О подвиге российского военнослужащего, супруги узнали из интернета, так как во французских СМИ об этом не сообщалось.

Напомним, Александр Прохоренко погиб выполняя боевую задачу по наведению ударов российских самолетов по боевикам ИГ в районе населенного пункта Тадмор в провинции Хомс. Попав в окружение, офицер вызвал огонь на себя. 11 апреля Прохоренко посмертно присвоили звание Героя России. А в родном Оренбурге одну из улиц решили назвать именем героя.

"Конечно это не имеет большой официальной значимости, это личный жест. Хочу сказать, что Орденом Почетного легиона степени «Кавалер» посмертно наградили дядю моей супруги за участие в Сопротивлении и попавшего за это в Бухенвальд. А Военный крест с пальмовой ветвью пренадлежал отцу Мишлин, который служил в танковой дивизии во время Второй мировой войны. Конечно, награды не вернут вашего героя, любимого сына обратно в семью. Но мы хотим, чтобы вы знали, что мы всем сердцем переживаем и скорбим с вами", — подчеркнул Маге.

Также семейство Маге передало родителям Александра Прохоренко памятные медали города Фламерсан, на которых написано «Родителям солдата вооруженных сил, который погиб героем», а также еще один орден Почетного легиона от другого гражданина Франции Даниэля Кутюра.


Выяснилось, что сначала муж и жена Маге передали медали Послу России во Франции, но по приглашению президента Владимира Путина лично приехали на встречу с семьей героя, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо
02 Декабря 2016
В САР боевики 37 раз открыли огонь за сутки В САР боевики 37 раз открыли огонь за сутки
02 Декабря 2016
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо
вчера
СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей
вчера
ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе