Печатать

ООН не обнаружила следов создания Ираном ядерного оружия

ООН не обнаружила следов создания Ираном ядерного оружия
1037 0 0
Однако Израильские власти продолжают настаивать на том, что Тегеран просто маскирует свою деятельность
Последнее обострение ситуации с Ираном произошло после того, как премьер-министр Израиля показал якобы доказательства ядерного прикрытия деятельности Тегерана, сообщает АР.

Нетаньяху обвинил Иран в сокрытии архивов по разработке ядерного оружияНетаньяху обвинил Иран в сокрытии архивов по разработке ядерного оружия Однако специалисты МАГАТЭ уверены, что Иран разрабатывал ядерное оружие до 2003 года, и не нашли «убедительных свидетельств» такой работы после 2009 года.

Агентство опубликовало свою оценку во вторник, 1 мая, на следующий день после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обнародовал, по его словам, «полтонны» изъятых документов, доказывающих, что Иран лгал о своих ядерных намерениях.

Саудовская Аравия выступила за ужесточение санкций против ИранаСаудовская Аравия выступила за ужесточение санкций против Ирана Причем в документах речь идет именно о деятельности Ирана до 2003 года и не содержат явных доказательств того, что Тегеран нарушил ядерную сделку с международным сообществом, заключенную в 2015 году.

Израильский министр настаивает на том, что захват его страной архива ядерной программы Ирана может помочь сдержать исламскую республику от попыток нанести удар по Израилю.
Нетаньяху, выступая в понедельник, заявил, что добытые доказательства показывают - Ирану нельзя доверять, и призвал президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

10 Июня 2018
Нетаньяху заявил, что Иран должен покинуть Сирию или готовиться к израильским ударам Нетаньяху заявил, что Иран должен покинуть Сирию или готовиться к израильским ударам
09 Июня 2018
Нетаньяху заявил, что гордится израильскими медиками, спасающими жизни в Гватемале Нетаньяху заявил, что гордится израильскими медиками, спасающими жизни в Гватемале
05 Июня 2018
Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит Ирану получить ядерное оружие Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит Ирану получить ядерное оружие
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Гутерреш - Путину: Россия - незаменимый элемент создания нового многополярного, полицентричного мира Гутерреш - Путину: Россия - незаменимый элемент создания нового многополярного, полицентричного мира
сегодня
Россия официально вышла в 1/8-финала Чемпионата мира Россия официально вышла в 1/8-финала Чемпионата мира
сегодня
«Жрать хайп диссами», «как обычная школота»: что не поделили комментатор «Матч ТВ» и журналист «Джон Донн»? «Жрать хайп диссами», «как обычная школота»: что не поделили комментатор «Матч ТВ» и журналист «Джон Донн»?
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика