Печатать

Объяснения Варшавы по переносу останков советских воинов поражают цинизмом – МИД

Объяснения Варшавы по переносу останков советских воинов поражают цинизмом – МИД
440 0 0
Москва раскритиковала Польшу за вандализм

Официальная Москва удивлена цинизмом, с каким Польша преподнесла новость об эксгумации и перезахоронении советских воинов в Стараховице. Останки планируется переправить на военное кладбище в Кельце.

«Очевидно, что в основе этого намерения лежит отнюдь не стремление достойным образом увековечить память наших солдат, которые в январе 1945 г. отдали жизни за освобождение Польши и поляков от гитлеровских захватчиков», - говорится в сообщении.

МИД не устроила аргументация, что власти не могут оградить мемориал в Стараховице от повторяющихся случаев вандализма.

«Аргументация поражает своим цинизмом. Сначала создается благоприятный информационный фон для действий вандалов, а потом следует признание в бессилии остановить их», - подчеркнули в министерстве.

В МИД напомнили коллегам о двустороннем о договоре о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий 1994 года, который предусматривает перезахоронение останков в государстве, в котором они захоронены, «только в исключительных случаях».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве
сегодня
ВЭФ опубликовал ТОП-10 инновационных стран мира: России там нет ВЭФ опубликовал ТОП-10 инновационных стран мира: России там нет
сегодня
Правительство Ульяновской области озвучило список гостей "Японской весны на Волге" Правительство Ульяновской области озвучило список гостей "Японской весны на Волге"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве
сегодня
Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом
сегодня
Дело о жестоком убийстве матери пятерых детей под Краснодаром забрал ЦА СКР Дело о жестоком убийстве матери пятерых детей под Краснодаром забрал ЦА СКР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика