Печатать
20 Апреля 201616:45

НАТО: РФ ответственно подходит к выполнению Минских договоренностей

НАТО: РФ ответственно подходит к выполнению Минских договоренностей
231 1 0
В альянсе считают, что стороны, подписавшие документ, должны выполнять его не только на словах, но и на деле.

Совет Россия-НАТО подтвердил заинтересованность в поддержании политических каналов открытыми. Об этом в среду, 20 апреля, заявил глава альянса Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции по итогам переговоров.

По его словам, в ходе диалога было уделено особое внимание трем наиболее важным вопросом. Речь идет о ситуации на Украине и вокруг нее, вопросам, связанными с военной деятельностью, прозрачностью и снижением рисков (в контексте инцидента в Балтийском регионе).

Что касается кризиса на Украине, то члены НАТО отметили рост количества нарушений режима прекращения огня в зоне АТО. Причем нападения зафиксированы и на наблюдателей ОБСЕ.

«Все 29 членов Совета Россия-НАТО сегодня договорились о необходимости полного и скорейшего осуществления минских соглашений. Стороны, подписавшие документ, должны выполнять свои обязательства. И у России есть значительная ответственность в этом отношении», - считает Йенс Столтенберг.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров предрек новую Балаклею Украине, где лежит 1 млн тонн боеприпасов Азаров предрек новую Балаклею Украине, где лежит 1 млн тонн боеприпасов
вчера
Гройсман планирует построить справедливую пенсионную систему на Украине Гройсман планирует построить справедливую пенсионную систему на Украине
вчера
Гройсман вступился за заочно осужденного в РФ Яценюка Гройсман вступился за заочно осужденного в РФ Яценюка
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта
сегодня
Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале
сегодня
 Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом" Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе