Печатать

На Украине уволенные судьи подадут иски в суд

На Украине уволенные судьи подадут иски в суд
6 0 0
Борьбу с нарушением закона нельзя оправдать встречным беззаконием, комментирует экс-глава Минюста Украины Елена Лукаша решение депутатов ВР уволить 29 судей
Украинские судьи, массово уволенные на внеочередном заседании Верховной Рады 29 сентября, собираются подавать исковые заявления в суд. Адвокаты приступили к сбору доказательств нарушений законодательства и обратились к представителям СМИ, присутствующим на заседании, с просьбой предоставить материалы, подтверждающие количество депутатов, находящихся в зале. Об этом в Facebook сообщил адвокат Ростислав Кравец. 

"... пришлите видео и фото материалы подтверждающие количество депутатов находящихся в зале и то как они голосовали за принятие постановлений. Подобного надругательства над законодательством не позволял себе ни один украинский парламент, ни один глава парламента столь цинично, десятки раз не ставил на голосование один и тот же проект постановления", - написал он. 

По его словам, это только малая часть нарушений, но если так пойдет и дальше - дальнейшая работа украинского парламента бессмысленна. 

Бывший глава Минюста Украины Елена Лукаш поддержала сторону защиты оставшихся без работы судей и отметила, что "судьи идут в суд" - "во-первых, это красиво". А во-вторых, адвокатам нужна помощь с доказательствами "кнопкодавства". 

Лукаш добавила, что у нее самой много вопросов к судьям, некоторым из них - нет оправдания. Но это не значит, что борьбу с нарушением закона можно оправдать встречным беззаконием. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Порошенко у линии фронта поблагодарил военных за образцовое выполнение задач
вчера
Возле здания Верховной рады завязалась драка участников вече с полицией
вчера
Экс-премьер рассказал о зарплате в 1 млн грн для глав «Укрзализныци» и «Нафтогаза»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
вчера
Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности
вчера
Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English