Печатать

На Украине судьи отказываются проходить переаттестацию

На Украине судьи отказываются проходить переаттестацию
135 0 0
Из согласившихся проходить переаттестацию, еще половина игнорируют обязательное мероприятие
Приблизительно пятая часть всех украинских судей отказывается проходить переаттестацию, заявил 13 июня министр юстиции Украины Павел Петренко во время выступления на украино-шведском бизнес-форуме. По словам чиновника, 20% судей отказываются принимать участие в обязательном мероприятии из-за того, что, якобы, не могут подтвердить свое имущественное и профессиональное состояние. 

"Около 20% судей отказываются идти на переаттестацию в силу того, что они не могут подтвердить свое имущественное состояние или не могут подтвердить свой профессиональное состояние", - приводит "Корреспондент" слова Петренко. Он добавил, что из тех судей, которые согласились на переаттестацию, почти половина также ее не проходят. 

"Судьи, которые будут набираться в новую систему судов через публичный конкурс, будут мотивироваться достойной заработной платой", - продолжил Петренко. А кандидаты должны будут подавать три декларации, одна из которых будет касаться имущественного положения родственников, с которыми может быть потенциальный конфликт интересов. 


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Гройсман: Нам нужен капремонт системы госуправления
17 Августа 2017
Кого набрали в ВСУ?
16 Августа 2017
«Хвансон» не сразу строился
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
10 туристических проектов получат премии в 1 млн руб от правительства России 10 туристических проектов получат премии в 1 млн руб от правительства России
сегодня
Ведущие пиротехники мира съедутся на фестиваль фейерверков «Ростех» в Москву Ведущие пиротехники мира съедутся на фестиваль фейерверков «Ростех» в Москву
сегодня
Мировое сообщество отмечает День гуманитарной помощи Мировое сообщество отмечает День гуманитарной помощи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English