Печатать

На Украине назревает катастрофа с пенсиями

На Украине назревает катастрофа с пенсиями
169 0 0
Глава Минсоцполитики Украины Андрей Рева сообщил о росте дефицита Пенсионного фонда
На Украине назревает критическая ситуация с выплатами пенсий. Об этом в эфире телепередачи "Свобода слова" заявил министр социальной политики Андрей Рева. По его словам, за полгода дефицит Пенсионного фонда Украины с 80 млрд вырос до 145 млрд гривен.

Чтобы "покрыть" дефицит в 2014 году пенсии обложили налогом, что позволило выручить 1 млрд 800 млн гривне. В 2015 году приняли решение о снижении ставки единого социального взноса с 38% до 22%, но это не исправило ситуацию. 

"Прошло пять месяцев, и я хочу вам доложить, что дефицит пенсионного фонда, который в прошлом году составил 80 млрд грн, составляет сегодня 145 млрд грн. То есть мы взяли 65 млрд грн и отдали крупному бизнесу, надеясь, что ему будет стыдно и он вернет через повышение заработных плат и уплату взносов в Пенсионный фонд. Этого не произошло", - приводит слова Ревы "Корреспондент". - "Мы сегодня оказались в ситуации, когда фактически назревает катастрофа с пенсионными выплатами, а именно с дефицитом пенсионного фонда". 

"Если сейчас мы ничего не сделаем, то нам через год-полтора даже этот размер пенсий, который мы должны будем платить - мы не сможем этого сделать", - сказал Рева в анонсе телепередачи "Hard Talk", которая выйдет в эфир на телеканале 112.Украина в ночь на 25 мая. 


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Азаров предрекает киевскому режиму отход от героизации националистов
сегодня
Экс-премьер призвал РФ, Германию и Францию создать на Украине временное правительство
вчера
Экс-премьер Украины рассказал об очередном углублении раскола в церкви
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова пожурила западные СМИ за игнорирование трёхстороннего саммита по Сирии Захарова пожурила западные СМИ за игнорирование трёхстороннего саммита по Сирии
сегодня
Путин отметил 80% рост товарооборота России и Судана Путин отметил 80% рост товарооборота России и Судана
сегодня
Сенатор считает, что США шантажом лезет в дверь сирийского урегулирования Сенатор считает, что США шантажом лезет в дверь сирийского урегулирования
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English