Печатать

На Украине коммунисты потребовали прекратить репрессии

На Украине коммунисты потребовали прекратить репрессии
7 0 1
Президиум ЦК Компартии Украины сделал официальное заявление по поводу задержания руководителя отделения партии в Харьковской области Аллы Александровской
На Украине члены запрещенной Коммунистической партии (КПУ) потребовали прекратить репрессии против коммунистов. Поводом послужило задержание первого секретаря Харьковского обкома Аллы Александровской. Украинские правоохранители подозревают женщину в сепаратизме и антигосударственной деятельности. 29 июня Президиум ЦК КПУ сделал официальное заявление, в котором призвал Генпрокуратуру Украины "разобраться с инспираторами нарушений законности", а Верховную Раду - оказать правовую защиту Александровской. 
"На самом деле власть подвергает ее репрессиям за то, что она, как руководитель обкома Компартии и народный избранник, последовательно отстаивает и защищает законные права трудящихся, честно и смело разоблачает противоправные действия кланово-олигархического режима, отстаивает интересы населения Харьковщины. Вносит конструктивные предложения, направленные на предоставление Слобожанщине, другим регионам страны реальных полномочий, сохранение и умножение их научно-технического и экономического потенциалов в интересах Украины", - говорится в заявлении. 

По мнению авторов документа, киевские власти вновь раздувают антикоммунистическую истерию, чтобы ослабить политическую силу, выступающую против нынешнего социально-экономического курса и за прекращение войны на Юго-Востоке.  

"Протестуя против произвола и беззакония, требуем от киевских и харьковских спецслужб немедленного освобождения А.А.Александровской, прекращения репрессивных действий против нее и товарищей", - говорится в заявлении.

Также украинские коммунисты обратились к представителям левых сил и всей прогрессивной общественности страны с призывом оказать моральную поддержку харьковчанам, попавшим под каток репрессий, а также "объединить и активизировать усилия за соблюдение политических свобод и гражданских прав на Украине".

"Мы, единомышленники и коллеги Аллы Александровны, предпримем все предусмотренные Конституцией и законами меры, вплоть до обращения в международные общественные и правовые организации, для защиты её от политических преследований", - говорится в заявлении.
Напомним, 28 июня в квартире почетного гражданина Харькова и первого секретаря Харьковского обкома КПУ Аллы Александровской сотрудники СБУ провели обыск. Женщину задержали на трое суток. 29 июня стало известно, что к Александровской есть претензии у СБУ: ее обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины. 

Читайте также: И снова «рука Кремля» - за что СБУ задержала харьковскую коммунистку?

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Гройсман похвастался украинским наноспутником Гройсман похвастался украинским наноспутником
вчера
Журавлев о «крепости Турчинова»: Это желание пустить пыль в глаза европейцам Журавлев о «крепости Турчинова»: Это желание пустить пыль в глаза европейцам
28 Мая 2017
Вилкул: Большинство граждан Украины не может воспользоваться безвизовым режимом Вилкул: Большинство граждан Украины не может воспользоваться безвизовым режимом
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава Молдовы увидел руку Запада в высылке 5 российских дипломатов Глава Молдовы увидел руку Запада в высылке 5 российских дипломатов
вчера
Ураган в Москве и Подмосковье унес жизни 12 человек Ураган в Москве и Подмосковье унес жизни 12 человек
вчера
Власти Москвы заявили о минимум 50 пострадавших от урагана Власти Москвы заявили о минимум 50 пострадавших от урагана
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English