Печатать
29 Июня 201615:02

На Украине коммунисты потребовали прекратить репрессии

На Украине коммунисты потребовали прекратить репрессии
7 0 1
Президиум ЦК Компартии Украины сделал официальное заявление по поводу задержания руководителя отделения партии в Харьковской области Аллы Александровской
На Украине члены запрещенной Коммунистической партии (КПУ) потребовали прекратить репрессии против коммунистов. Поводом послужило задержание первого секретаря Харьковского обкома Аллы Александровской. Украинские правоохранители подозревают женщину в сепаратизме и антигосударственной деятельности. 29 июня Президиум ЦК КПУ сделал официальное заявление, в котором призвал Генпрокуратуру Украины "разобраться с инспираторами нарушений законности", а Верховную Раду - оказать правовую защиту Александровской. 
"На самом деле власть подвергает ее репрессиям за то, что она, как руководитель обкома Компартии и народный избранник, последовательно отстаивает и защищает законные права трудящихся, честно и смело разоблачает противоправные действия кланово-олигархического режима, отстаивает интересы населения Харьковщины. Вносит конструктивные предложения, направленные на предоставление Слобожанщине, другим регионам страны реальных полномочий, сохранение и умножение их научно-технического и экономического потенциалов в интересах Украины", - говорится в заявлении. 

По мнению авторов документа, киевские власти вновь раздувают антикоммунистическую истерию, чтобы ослабить политическую силу, выступающую против нынешнего социально-экономического курса и за прекращение войны на Юго-Востоке.  

"Протестуя против произвола и беззакония, требуем от киевских и харьковских спецслужб немедленного освобождения А.А.Александровской, прекращения репрессивных действий против нее и товарищей", - говорится в заявлении.

Также украинские коммунисты обратились к представителям левых сил и всей прогрессивной общественности страны с призывом оказать моральную поддержку харьковчанам, попавшим под каток репрессий, а также "объединить и активизировать усилия за соблюдение политических свобод и гражданских прав на Украине".

"Мы, единомышленники и коллеги Аллы Александровны, предпримем все предусмотренные Конституцией и законами меры, вплоть до обращения в международные общественные и правовые организации, для защиты её от политических преследований", - говорится в заявлении.
Напомним, 28 июня в квартире почетного гражданина Харькова и первого секретаря Харьковского обкома КПУ Аллы Александровской сотрудники СБУ провели обыск. Женщину задержали на трое суток. 29 июня стало известно, что к Александровской есть претензии у СБУ: ее обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины. 

Читайте также: И снова «рука Кремля» - за что СБУ задержала харьковскую коммунистку?

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Вилкул ужаснулся работой Согласительного совета в Раде Вилкул ужаснулся работой Согласительного совета в Раде
вчера
Блокадой Донбасса объяснят повышение тарифов на Украине Блокадой Донбасса объяснят повышение тарифов на Украине
вчера
 Украинский политолог доказал ангажированность Euronews Украинский политолог доказал ангажированность Euronews
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Плей-офф КХЛ стартует матчами команд "Запада" Плей-офф КХЛ стартует матчами команд "Запада"
вчера
Кремль опубликовал соболезнования Путина родным Виталия Чуркина Кремль опубликовал соболезнования Путина родным Виталия Чуркина
вчера
Захарова: Чуркин заставил слушать себя жестких и непримиримых оппонетов Захарова: Чуркин заставил слушать себя жестких и непримиримых оппонетов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе