Печатать

На Украине "декоммунизируют" 137 печатных изданий

На Украине "декоммунизируют" 137 печатных изданий
47 0 1
Из них половину могут закрыть
На Украине в Госкомтелерадио провели анализ исполнения закона о "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики". В результате выяснилось, что процедуре "декоммунизации" подлежат 137 печатных изданий. 

"В соответствии с Законом запрещается государственная регистрация печатного средства массовой информации, название которого содержит символику коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов", - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина Украины. 

В Госкомтелерадио отметили, что по отношению к 67 печатным изданиям установлены правовые основания для отмены государственной регистрации. Минюст Украины готовит правовую позицию для обращения в суд и принятия соответствующего решения.  

"Наибольшее количество печатных СМИ, подлежащих процедуре декоммунизации, в разрезе областей (регионов) составляет Донецкая область - 44, Луганская - 22 Киев - 12, АРК - 10, Одесская - 7, Харьковская - 6. Лучшая ситуация по реализации мероприятий, направленных на соблюдение Закона, сложилась в Волынской, Закарпатской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Сумской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской областях и городе Киев", - говорится в сообщении. На Западной Украине печатных СМИ, подлежащих "декоммунизации", вообще нет. 

Также в Госкомтелерадио поблагодарили Институт национальной памяти Украины за особый вклад в работу по "декоммунизации". В то же время, вопрос о "денацификации" никто не поднимает. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Гройсман похвастался украинским наноспутником Гройсман похвастался украинским наноспутником
вчера
Журавлев о «крепости Турчинова»: Это желание пустить пыль в глаза европейцам Журавлев о «крепости Турчинова»: Это желание пустить пыль в глаза европейцам
28 Мая 2017
Вилкул: Большинство граждан Украины не может воспользоваться безвизовым режимом Вилкул: Большинство граждан Украины не может воспользоваться безвизовым режимом
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава Молдовы увидел руку Запада в высылке 5 российских дипломатов Глава Молдовы увидел руку Запада в высылке 5 российских дипломатов
вчера
Ураган в Москве и Подмосковье унес жизни 12 человек Ураган в Москве и Подмосковье унес жизни 12 человек
вчера
Власти Москвы заявили о минимум 50 пострадавших от урагана Власти Москвы заявили о минимум 50 пострадавших от урагана
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English