Печатать

На саммите «Украина-ЕС» примут декларацию по России – СМИ

На саммите «Украина-ЕС» примут декларацию по России – СМИ
241 1 0
По итогам саммита «Украина-ЕС», как сообщают украинские журналисты, европейскими лидерами будет подписана декларация с требованием освободить осужденных в России заключенных-украинцев

Уже второй час длится встреча президента Украины Петра Порошенко с руководителями Европейского союза в Брюсселе. 9 июля здесь проходит XX саммит «Украина-ЕС». Как уточняют украинские журналисты, общение проходит за закрытыми дверями. Об этом рассказал корреспондент Михаил Прудник из Бельгии в прямом эфире «5 канала».

«Порошенко встретился с Жан-Клодом Юнкером и Дональдом Туском тет-а-тет, проходит заседание в расширенном составе, в который входят еврокомиссары, и обсуждают достаточно большой спектр вопросов», - рассказал он.

По его словам, европейские лидеры отмечают «позитивные перемены и реформы», вместе с которыми якобы улучшается экономическая ситуация на Украине. Кроме этого, на саммите планируется обсудить вопросы включения Украины в газовую систему ЕС, таможни.

«Брюссель готов выделить 1 миллиард макрофинансовой помощи Украине для стабилизации экономической ситуации для продолжения реформ», - сказал он. – «Также украинская сторона поднимает вопрос политзаключенных, узников Кремля».

Корреспондент убеждал зрителей в том, что впервые на такой встрече лидеры ЕС подготовят декларацию с требованием освободить украинских заключенных, осужденных в России, в которой будут указаны конкретные фамилии. По его словам, в документе происходящая гражданская война на Донбассе будет называться «прямой российской агрессией».

В интервью (первая часть здесь) РИА "SM-News" донецкий эксперт, постоянный член Изборского клуба, политолог и писатель Александр Дмитриевский предположил, что Киев готов пойти на многое, чтобы заполучить украинцев, осужденных в России за различные преступления. По мнению эксперта, заключенные в подчеркнутом в Киеве статусе якобы "политических" - нужный Петру Порошенко козырь перед президентской кампанией.

"Любые такие «мученики» - это «таран» против оппонентов, и, в общем-то, очень серьезный козырь. Если, допустим, Порошенко освободит такого «мученика», то тот же самый Сенцов при грамотном подходе станет его ручной собачкой, которая уже будет лаять на противников", - сказал Дмитриевский.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Президент Украины рассказал о начале серийного производства пехотных огнеметов
вчера
Сенатор: Порошенко уже над чем только ни поднимал украинский флаг
20 Июля 2018
Азаров назвал результатом госпереворота на Украине работу «за похлёбку»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Трамп призвал привлечь к ответственности Минюст и ФБР за введение суда в заблуждение Трамп призвал привлечь к ответственности Минюст и ФБР за введение суда в заблуждение
сегодня
В подмосковном Серпухове задержали подозреваемого в убийстве 5-летней девочки В подмосковном Серпухове задержали подозреваемого в убийстве 5-летней девочки
сегодня
Из-за видео о пытках задержаны 6 сотрудников ярославской колонии Из-за видео о пытках задержаны 6 сотрудников ярославской колонии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика