Печатать
21 Июня 201600:11

На конференции "Сирия: путь к миру" осудили преступления террористов

На конференции "Сирия: путь к миру" осудили преступления террористов
9 0 0
Участники подчеркнули важную роль России в урегулировании конфликта
В Женеве 16 июня "на полях" 32-й сессии Совета ООН по правам человека состоялась конференция "Сирия:путь к миру". Главной темой конференции стало бедственное положение женщин и религиозных меньшинств в условиях вооруженного конфликта в Сирии, сообщает 20 июня пресс-служба МИД России. 

"Докладчики выразили серьезную обеспокоенность в связи с чинимым боевиками из запрещённых в России террористических организаций «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство» варварским насилием в Сирии, разрушением ими христианских храмов, мечетей и синагог, изгнанием последователей различных конфессий из мест их исторического проживания. Были продемонстрированы видеоматериалы, на которых незаконные вооруженные формирования совершают жестокие расправы над гражданским населением. В крайне тяжелом положении оказались женщины, которых джихадисты превращают в сексуальных рабынь, а несогласных жестоко убивают", - говорится в сообщении.

Мероприятие было организовано Постоянным представительством Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве и авторитетными неправительственными организациями –Императорским православным палестинским обществом (ИППО) и европейским филиалом Института демократии и сотрудничества (ЕИДС). 
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Совета ЕС по иностранным делам приветствовал усилия РФ и Турции в САР Совета ЕС по иностранным делам приветствовал усилия РФ и Турции в САР
16 Января 2017
Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии
16 Января 2017
Лавров обсудит с иорданским коллегой сирийскую проблему Лавров обсудит с иорданским коллегой сирийскую проблему
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин запустил в эксплуатацию газопровод и нефтепровод Путин запустил в эксплуатацию газопровод и нефтепровод
сегодня
Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м" Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м"
сегодня
Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ» Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе