Печатать

Мураев: Аваков использует Саакашвили как козырь в переговорах с Порошенко

Мураев: Аваков использует Саакашвили как козырь в переговорах с Порошенко
185 0 0
Народный избранник призвал обратить внимание на действия премьера Украины на фоне разгоревшегося скандала

Народный депутат Украины Евгений Мураев уверен, что депортация экс-губернатора Одесской области – козырь в руках главы МВД Арсена Авакова. Об этом политик пишет сегодня на своей странице в социальной сети.

«Среди всех теорий заговора вокруг депортации Саакашвили пока не видел самой, на мой взгляд, простой. Кто выдворил его из страны? Госпогранслужба и Миграционная служба, которая подчиняется Кабмину через министра внутренних дел. Короче говоря, Михаил улетел отсюда благодаря Арсену Авакову», - размышляет депутат.

Он напоминает, что Саакашвили раздувает шумиху относительно своих действий в Польше, как собирается прорваться на Украину, да еще и прямиком к президенту. Именно поэтому, считает нардеп, испортить жизнь гаранту или держать экс-губернатора за забором решает именно министр внутренних дел.

«Это его козырь в переговорах на будущие выборы, поскольку “Народный фронт” не имеет никакой электоральной поддержки. И есть реальный шанс, что его просто сольют. Поэтому в интересах владельцев данной партии создать такую ситуацию, чтобы ее не слили, а с ней слились», - уверен Мураев.

Народный избранник подчеркивает, что войти в состав парламента «Народный фронт» может только вместе с «Блоком Петра Порошенко». Именно поэтому так необходимо начать переговорный процесс относительно распределения квот, должностей, регионов влияния. Градус ужаса, нагнетаемый Саакашвили на Банковской улице, как раз вписывается в план министра, уверен депутат.

«Самое забавное, что все вместе так увлеклись этой игрой, что не замечают, как «скромняга» Гройсман под шумок уже примеряет на себя корону и надувает щеки перед зеркалом, чтобы казаться значительней», - замечает Мураев.


Напомним, что украинская партия «Народный фронт» находится под контролем экс-премьера «незалежной» Арсения Яценюка. В ее состав вошли министр юстиции Павел Петренко, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, активистка Майдана Татьяна Черновол, народные депутаты Вячеслав Кириленко и Лилия Гриневич, а также глава МВД Арсен Аваков.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
В Днепропетровске подрались клиенты "1001 ночи"
вчера
Порошенко рассказал, через что лежит путь украинцев к Богу
вчера
В Черкассах драку футбольных фанатов с полицией сочли за хулиганство
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд рассмотрит вопрос продления срока домашнего ареста бывшего гендиректора "Седьмой студии" Суд рассмотрит вопрос продления срока домашнего ареста бывшего гендиректора "Седьмой студии"
вчера
В Греции праворадикалы избили 75-летнего мэра Салоников В Греции праворадикалы избили 75-летнего мэра Салоников
вчера
Эрдоган пообещал 3 млрд евро на трассу Сараево-Белград на Балканах Эрдоган пообещал 3 млрд евро на трассу Сараево-Белград на Балканах
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика