Печатать

Москва ожидает от ОБСЕ реакции на ограничение свободы слова на Украине

Москва ожидает от ОБСЕ реакции на ограничение свободы слова на Украине
837 0 0
Официальный Киев не собирается прекращать развернутую кампанию репрессий в отношении СМИ, заявила Мария Захарова

Россия ожидает от ОБСЕ и других международных структур более жёсткой реакции на политику ограничения свободы слова со стороны официального Киева, сообщила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В МИД отметили, что киевские власти, систематически нарушая права журналистов в условиях отсутствия жесткой реакции со стороны международного сообщества, ощущают полную безнаказанность своих действий.

«Такая линия ведет к дальнейшей деградации ситуации с обеспечением права на свободу выражения мнения в этой стране», - говорится в сообщении. 

В министерстве напомнили, что 26 июня украинские власти запретили въезд в страну представителям российских СМИ Е.А.Примакову (ВГТРК) и Поле Слиер (RT), которые прилетели в Киев с целью выступить в качестве экспертов в конференции ОБСЕ.

Абсурдность ситуации подчёркивает заявленная тема мероприятия, в которой они планировали принять участие: «Укрепление свободы масс-медиа и плюрализма на Украине в условиях конфликта». Журналисты были остановлены украинской пограничной службой в аэропорту, после беседы им было официально отказано во въезде на территорию Украины с запретом посещения страны в течение пяти лет, сообщили в МИД РФ.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
МИД РФ: пренебрежение обеспечения свободы выражения мнения на Украине переходит всякие границы
вчера
Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО
вчера
Канада реализовала более 60 проектов на Украине на 400 млн канадских долл – Гройсман
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Трамп выразил соболезнования семьям погибших при крушении автобуса-амфибии в Миссури Трамп выразил соболезнования семьям погибших при крушении автобуса-амфибии в Миссури
сегодня
Правительство РФ создаст департамент по противодействию санкциям Правительство РФ создаст департамент по противодействию санкциям
сегодня
Москва заявила о демарше послу Греции после антироссийских заявлений Афин Москва заявила о демарше послу Греции после антироссийских заявлений Афин
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика