Печатать
04 Июля 201617:08

Москва ответила «зеркально» на приостановку Польшей приграничного движения с РФ

Москва ответила «зеркально» на приостановку Польшей приграничного движения с РФ
44 1 0
Такие меры будут действовать до восстановления Варшавой прежнего порядка передвижения

Российская сторона была уведомлена о приостановке Польшей действия режима местного приграничного передвижения. Подобные ограничения были введены Варшавой сегодня, 4 июля. Уведомление Москва получила заблаговременно – 30 июня. Однако у РФ вызывают сомнения официальные причины подобных действий польских властей.

Напомним, ограничения вводятся по соображениям безопасности в связи с проведением варшавского саммита НАТО (8-9 июля) и Всемирных дней молодежи в Кракове (26-31 июля).

«Непонятна взаимосвязь обеспечения безопасности проводимых в Варшаве и Кракове мероприятий с реализацией соглашения, сфера действия которого распространяется исключительно на приграничные районы Поморского и Варминско-Мазурского воеводств», - говорится в комментарии МИД РФ.

На основе принципа взаимности Россия ответила «зеркально» на приостановку Польшей приграничного движения. Меры будут действовать до восстановления Варшавой прежнего порядка передвижения.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси
вчера
В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб
вчера
Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе