Печатать

Москва ответила на антироссийские высказывания Вашингтона по Сирии

Москва ответила на антироссийские высказывания Вашингтона по Сирии
24 0 0
Прозвучавшие из Вашингтона оценки российской политики по отношению к кризису в Сирии неприемлемы
Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал обвинения Госсекретаря США Джона Керри России и Сирии в совершении военных преступлений.

По словам Рябкова, прозвучавшие из Вашингтона оценки российской политики по отношению к кризису в Сирии неприемлемы. Ничего кроме разочарования не вызвали очередные посягательства США на роль вселенского арбитра, считает он. Политики, на чьей совести находится срыв российско-американских договоренностей от 9 сентября, никак не пытаются исправить сложившуюся ситуацию.

США отвечает за невыполнение главных пунктов договоренностей. В марте речь шла об отмежевании так называемых умеренных оппозиционеров от террористов из "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в России). Но это, как и отвод боевиков от дороги "Кастелло", осталось пустыми обещаниями. Вместо того, чтобы обратить внимание на свое бездействие, представители американской администрации в недопустимой высокомерной манере обвиняют Россию.

Борьба с терроризмом продолжается, и на данный момент это является нашей основной задачей, сказал Рябков. И без выполнения США своей части обязательств, шансов урегулировать и выйти из кризиса нет.

Не могут не огорчать действия французской стороны на основе представлений администрации США. В МИД РФ надеялись, что после недавнего визита главы МИД Франции В Москву, ситуация изменится, и "мы сможем заручиться поддержкой Франции". Но после беседы Лаврова с Эйро, Россия столкнулась с попыткой политического шантажа. Уже 8 октября, В Нью-Йорке на голосование будет выдвинут проект резолюции Франции по сирийскому кризису.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Богданов обсудил сирийское урегулирование с послом САР Богданов обсудил сирийское урегулирование с послом САР
вчера
В Турции убийца российского пилота Пешкова получил 5 лет тюрьмы В Турции убийца российского пилота Пешкова получил 5 лет тюрьмы
21 Мая 2017
За сутки жителям Сирии доставили 5 тонн гуманитарной помощи За сутки жителям Сирии доставили 5 тонн гуманитарной помощи
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов
сегодня
Инфантино пригласил в Россию весь футбольный мир Инфантино пригласил в Россию весь футбольный мир
сегодня
Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе