Печатать

Москва нашла неоригинальной идею Киева о допуске иностранных военных на Украину

Москва нашла неоригинальной идею Киева о допуске иностранных военных на Украину
224 0 0
Сил НАТО в регионе также не становится меньше

Официальная Москва сочла неоригинальной идею Киева о допуске иностранных военных на Украину. Об этом сегодня заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в ходе брифинга.

Она отметила, что это решение было принято президентом «незалежной» Петром Порошенко на фоне принятия закона о реинтеграции Донбасса незадолго до третьей годовщины подписания Минских соглашений – 12 февраля.

«Этот закон противоречит духу Минска, направлен на дезинтеграцию страны. Политика тотальной украинизации подзуживает неонацизму. Все вместе – получается гремучая смесь. На этом фоне Киев не нашел ничего более оригинального, чем подписание закона о допуске вооруженных сил других государств на территорию страны», - отметила Захарова.

Она также добавила, что деятельность сил НАТО, развернутая в «незалежной», по обучению украинских военных не ослабевает.

«Задача по интеграции собственных регионов на Украине не решается. Наоборот, делается все, чтобы она переросла в разряд нерешаемых», - подчеркнула представитель МИД.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 29 января подписал закон, разрешающий допуск подразделений вооруженных сил других государств, в том числе США, на территорию страны в 2018 году для участия в многонациональных учениях. Это объясняется проведением нескольких совместных с США военных учений.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

В сюжете упоминались политики

Мария Захарова Досье на политика Мария Захарова
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
Во Львове в автомобиль главы организации "Рабов в рай не пускают" кинули гранату
вчера
Жительницу Харькова обвиняют в закладке взрывчатки под памятник бандеровцам
вчера
На рынке в Киеве продавали радиоактивные ягоды с цезием-137
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В МИД РФ назвали резолюцию ООН по Приднестровью пропагандистским ходом В МИД РФ назвали резолюцию ООН по Приднестровью пропагандистским ходом
вчера
Президент Сербии снова встретится с косовским лидером в Брюсселе Президент Сербии снова встретится с косовским лидером в Брюсселе
вчера
Додон осудил резолюцию ООН по выводу российских солдат из Приднестровья Додон осудил резолюцию ООН по выводу российских солдат из Приднестровья
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика