Печатать

Мнение эксперта: Война России с США невозможна

Мнение эксперта: Война России с США невозможна
1274 0 0
Корреспондент интернет портала SM News пообщался с военным обозревателем Виктором Литовкиным на тему, возможно ли начало войны, почему США не может нанести удар по позициям РФ и как Трамп наживается на угрозах.

Военный обозреватель Виктор Литовкин рассказал сегодня о том, что новой войны, вероятнее всего, не будет. Тем более не будет войны, инициированной Соединенными Штатами Америки.

«Я думаю, что Штаты понимают, что война с Россией невозможна, потому что это означает уничтожение США. Потому что в ответ случится ракетно-ядерный удар по Штатам и там мало чего вообще останется. Это понимает не только Трамп, но и его генералы. Американский президент также рассчитывал, что они смогут нанести удар и по Северной Корее – однако у них ничего не вышло», - сказал Виктор Литовкин.

Относительно предположений на счет того, как все движения, в том числе и реальные и просто угрозы, отражаются на экономике, эксперт уверен, что провокации Трампу только на руку.

«Американские акции растут - бизнесмен Трамп своими психологическими действиями работает на финансовый рынок Штатов. Это ход такой, чтобы поднять экономику и утвердить власть США над всем миром», - пояснил эксперт.

Удастся ли таки Америке утвердить свою власть над всем миром – вопрос неоднозначный. Однако, Виктор Литовкин считает, что в мире есть страны, развитие которых дает основание полагать, что преемник основному лидеру будет.

«На пути Трампа стоит не только Россия, но и Китай. А следом за этими странами подрастет и Индия. Вместе они станут мощнее в экономическом плане и, конечно же, в военных аспектах»

Тем не менее, если таки правительством США будет принято решение о нанесении реального удара, то военные силы РФ вполне смогут защитить свою страну и своих граждан.

«Герасимов уже предупреждал, что если ракеты прилетят туда, где будут находится граждане РФ - Россия уничтожит их ракеты. Мы брали на себя обстоятельства защитить Сирию - мы ее защитили. Теперь мы будем присутствовать в Сирии 49 лет. Если отбросить всю шелуху, то у нас там две базы, чтобы контролировать Средиземное море, и не пускать военные корабли США в Черное море», - добавил Виктор Литовкин.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
AliExpress открывает пункты самовывоза в ста городах РФ AliExpress открывает пункты самовывоза в ста городах РФ
17 Июня 2018
Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018 Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018
16 Июня 2018
РФ и Саудовская Аравия предложат ОПЕК+ увеличить добычу нефти РФ и Саудовская Аравия предложат ОПЕК+ увеличить добычу нефти
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин и Лукашенко проведут в Белоруссии переговоры Путин и Лукашенко проведут в Белоруссии переговоры
вчера
Сборная Англии одержала победу над Тунисом Сборная Англии одержала победу над Тунисом
вчера
На «Восточный» прибыл ж/д состав с блоками РН «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б» На «Восточный» прибыл ж/д состав с блоками РН «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика