Печатать

Минюст Украины призывает Луценко уволить 400 сотрудников прокуратуры

Минюст Украины призывает Луценко уволить 400 сотрудников прокуратуры
49 0 0
Перед новым Генпрокурором Украины поставлена вторая, после поручения Президента Петра Порошенко о расследовании "преступлений против майдана", задача
Перед новым Генпрокурором Украины Юрием Луценко киевские власти поставили новую задачу: уволить 400 сотрудников органов прокуратуры, провести люстрацию, сломать старую систему и построить на обломках новое ведомство. Призыв к Луценко озвучил журналистам 16 мая глава Минюста Павел Петренко. По его словам, Луценко - подходящий на роль "люстратора" человек, который "прошел все политические преследования" и сможет завершить процесс люстрации во всех органах прокуратуры.

"Я рассчитывал на то, что генпрокурор выполнит свое обязательство, свое обещание, - он завершит люстрацию и уволит тех лиц, которые попадают под люстрацию - а это около 400 человек, которые были определены Минюстом", - цитируют Петренко "Украинские Новости". По убеждению министра, Луценко сможет реформировать прокуратуру таким образом, что прокурор станет "адвокатом государства в уголовных делах". 

Всего в списке Минюста 926 человек, подлежащих люстрации. Полный перечень с указанием ФИО и мест работы опубликован на официальном сайте ведомства. 

Напомним, 13 мая, во время представления назначенного на должность Генпрокурора Украины депутата Верховной Рады Юрия Луценко, Президент Украины Петр Порошенко поставил первую задачу: новый руководитель ведомства должен довести до конца расследование "преступлений против майдана". 

Ранее сообщалось, что Верховная Рада проголосовала за назначение на должность генпрокурора председателя президентской фракции в парламенте Юрия Луценко. Специально для этого ранее пришлось принять закон, согласно которому возглавлять Генпрокуратуру Украины может человек без юридического образования. Например, Луценко.
 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Косачев: Киев от прежнего саботажа «Минска» перешел к его похоронам
вчера
Новый закон на Украине де-факто «слил» Донбасс – Мураев
вчера
Украина вышла из «Минских соглашений» 280 голосами «партии войны» - Павлив
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Блогер посоветовал готовить детей к худшему после трагедий в Улан-Удэ и Перми Блогер посоветовал готовить детей к худшему после трагедий в Улан-Удэ и Перми
сегодня
Кремль обнародовал фото купающегося в проруби Путина Кремль обнародовал фото купающегося в проруби Путина
сегодня
В Улан-Удэ задержан ученик, устроивший резню в школе В Улан-Удэ задержан ученик, устроивший резню в школе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English