Печатать

Минобороны РФ напомнило США об обязательствах в Сирии

Минобороны РФ напомнило США об обязательствах в Сирии
22 4 0
Заявления Госдепа и Пентагона призваны скрыть невыполнение своей части соглашения

Минобороны РФ отреагировало на заявления Госдепа США и Пентагона. Американская сторона сомневается в том, что Россия сможет выполнить свои обязательства по Сирии.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что за три дня действия соглашения только сирийская армия соблюдает режим тишины. Однако «умеренная оппозиция», которую так опекает Вашингтон, наращивает количество обстрелов жилых кварталов.

«Складывается впечатление, что цель «словесной завесы» Вашингтона - намерение скрыть невыполнение своей части обязательств. Прежде всего, по разделению формирований «умеренной оппозиции» и террористов», - подчеркнули в Минобороны.

В министерстве обороны напомнили, что РФ на практике реализует свои обязательства: развернуты пункты пропуска в Алеппо, российским Центром примирения враждующих сторон ведется круглосуточный мониторинг обстановки во всех районах Сирии, подпадающих под соглашение. Кроме того, сирийское правительство заявило о готовности к синхронному с оппозицией отведению войск от трассы «Кастелло» для обеспечения безопасного следования гуманитарных конвоев ООН.

«Где же та «умеренная оппозиция», о готовности которой к соблюдению режима прекращения боевых действий нам так много говорили наши американские партнеры?», - заявили в ведомстве.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Представители России и Сирии встретились в контексте переговоров в Женеве
вчера
Инструкторы из США создают из боевиков в Сирии армию для борьбы с войсками Асада
вчера
Еще два поселения в Сирии присоединились к процессу примирения
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады
вчера
Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей
вчера
Маттис заявил о намерении США попытаться повлиять на КНДР дипломатическим путем Маттис заявил о намерении США попытаться повлиять на КНДР дипломатическим путем
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English