Печатать

Минобороны просит Госдеп назвать основания для ударов США по Сирии

Минобороны просит Госдеп назвать основания для ударов США по Сирии
85 2 0
По данным оборонного ведомства, у американской стороны отсутствуют необходимые документы для действий с иностранных баз на территории САР

Минобороны России ответило Госдепартаменту США на заявления относительно атаки ВКС РФ террористов в Сирии с базы в Иране. В ведомстве порекомендовали американской стороне пройти тест на знание резолюции Совбеза ООН № 2231. В документе говорится, что для использования боевых самолетов внутри территории Ирана необходимо получить соответствующее разрешение.

«В очередной раз посоветовали бы представителям Госдепа поработать с карандашами на контурных картах и открыть для себя, что Сирия является отдельным суверенным государством», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Кроме того, министерство обороны России напомнило американским коллегам об отсутствии положения Устава ООН, резолюции СовБеза или двустороннего договора США с Сирией, которое бы разрешало бомбардировку её территории самолетами и ударными беспилотниками ВВС США с турецкой авиабазы «Инджирлик» и любых других иностранных авиабаз.

«Убеждены, что после сдачи зачёта господином Майклом Тонером уничтожение в Сирии самолетами ВКС России террористов «ИГИЛ» и «Джабхат ан-Нусра» (запрещены в РФ – авт.) уже не будет вызывать его «сожаления»», - подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что официальный представитель Госдепартамента США Майкл Тонер охарактеризовал использование Россией иранской авиабазы Хамадан для атаки террористов как «неудачный, вызывающий сожаление» шаг. Он также заявил, что Штаты проверят действия РФ на нарушения резолюции Совбеза от 2015 года №2231.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
В Минобороны сообщили о возвращении почти 470 жителей САР в свои дома
вчера
Сенатор Косачев не удивлён числом «отцов» российского успеха в Сирии
вчера
Путин назвал блестящей работу ВС РФ в Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу
вчера
Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта
вчера
Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English