Печатать

Минобороны: 85 населенных пунктов Сирии присоединились к процессу примирения

Минобороны: 85 населенных пунктов Сирии присоединились к процессу примирения
46 0 0
Минобороны опубликовало информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии за 1 мая 2016 года.
В министерстве сообщили, что за сутки удалось заключить соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинции Алеппо, где несколько дней назад произошло нападение на больницу. Таким образом число населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 85.

Проведены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда в провинции Хомс. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось прежним – 52.

"Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирии. За сутки со стороны формирований, причисляющих себя к оппозиции, зафиксированы 5 нарушений в городе Алеппо", - сообщили в Минобороны.

В населенные пункты Балас провинции Алеппо и Муаддамие провинции Дамаск передано 3,5 тонны гуманитарных грузов. А медработники Центра по примирению оказали врачебную помощь 42 местным жителям. Продолжается формирование гуманитарных конвоев для жителей двух населенных пунктов провинций Хама и Хомс.

"Продолжается активная переговорная работа по установлению режима тишины и в Алеппо. Ремонтные бригады сирийских строителей в городе Эль-Карьятейн провинции Хомс за сутки расчистили от завалов 80 метров улиц, восстановили 100 метров линий электропередач. Саперы обезвредили 5 фугасов", - подытожили в Минобороны.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Военные полицейские ЮВО вернулись из Сирии в Махачкалу
вчера
Минобороны РФ сообщило о 4 нарушениях перемирия в Сирии за сутки
11 Декабря 2017
Главы внешнеполитических ведомств в формате РИК обсудили ситуацию в САР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
С августа по ноябрь на Донбассе  погибло 15 мирных жителей – ООН С августа по ноябрь на Донбассе погибло 15 мирных жителей – ООН
вчера
Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР
вчера
МИД: Недопустимо привлекать миротворцев ООН к контртеррористическим операциям МИД: Недопустимо привлекать миротворцев ООН к контртеррористическим операциям
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English