Печатать

МИД вынес представление послу Франции из-за инцидента с болельщиками из РФ

МИД вынес представление послу Франции из-за инцидента с болельщиками из РФ
71 0 0
Внимание французского дипломата привлечено к дискриминационному и неизбирательному характеру принятых в отношении российских граждан мер

Сегодня, 15 июня, посол Франции вызван в МИД РФ, где ему было вынесено представление в связи с произошедшим накануне задержанием группы российских болельщиков. Во внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на дискриминационный и неизбирательный характер принятых мер в отношении россиян. Кроме того, в МИДе назвали недопустимым, что о случившемся не были оповещены российские консульские учреждения во Франции.
«МИД России призвал французские власти обратить самое серьезное внимание на сложившуюся ситуацию и как можно скорее - в правовом и цивилизованном русле - решить вопрос о судьбе задержанных российских граждан», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ.
В министерстве подчеркнули, что дальнейшее нагнетание антироссийских настроений вокруг темы участия нашей сборной в ЕВРО-2016 способно существенно отяготить атмосферу российско-французских отношений.
Напомним, накануне автобус с российскими болельщиками, следовавший из Марселя в Лилль на очередной матч с участием России, был задержан французскими полицейскими. Все 43 человека, включая 3 водителей, арестованы на 48 часов для проведения следственных действий.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

11 Июля 2016
Гризманн стал обладателем «Золотой бутсы» ЕВРО-2016
11 Июля 2016
Португалия победила в ЕВРО-2016
10 Июля 2016
Роналду покинул ЕВРО-2016 на носилках
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сербский генерал Младич получил пожизненное по решению МТБЮ Сербский генерал Младич получил пожизненное по решению МТБЮ
сегодня
Путин назвал творчество Хворостовского достоянием мира Путин назвал творчество Хворостовского достоянием мира
сегодня
СКР предъявил обвинение президенту «Роспромбанка» за афёру на 756 млн рублей СКР предъявил обвинение президенту «Роспромбанка» за афёру на 756 млн рублей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English