Печатать

МИД вынес представление послу Франции из-за инцидента с болельщиками из РФ

МИД вынес представление послу Франции из-за инцидента с болельщиками из РФ
71 0 0
Внимание французского дипломата привлечено к дискриминационному и неизбирательному характеру принятых в отношении российских граждан мер

Сегодня, 15 июня, посол Франции вызван в МИД РФ, где ему было вынесено представление в связи с произошедшим накануне задержанием группы российских болельщиков. Во внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на дискриминационный и неизбирательный характер принятых мер в отношении россиян. Кроме того, в МИДе назвали недопустимым, что о случившемся не были оповещены российские консульские учреждения во Франции.
«МИД России призвал французские власти обратить самое серьезное внимание на сложившуюся ситуацию и как можно скорее - в правовом и цивилизованном русле - решить вопрос о судьбе задержанных российских граждан», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ.
В министерстве подчеркнули, что дальнейшее нагнетание антироссийских настроений вокруг темы участия нашей сборной в ЕВРО-2016 способно существенно отяготить атмосферу российско-французских отношений.
Напомним, накануне автобус с российскими болельщиками, следовавший из Марселя в Лилль на очередной матч с участием России, был задержан французскими полицейскими. Все 43 человека, включая 3 водителей, арестованы на 48 часов для проведения следственных действий.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

11 Июля 2016
Гризманн стал обладателем «Золотой бутсы» ЕВРО-2016 Гризманн стал обладателем «Золотой бутсы» ЕВРО-2016
11 Июля 2016
Португалия победила в ЕВРО-2016 Португалия победила в ЕВРО-2016
10 Июля 2016
Роналду покинул ЕВРО-2016 на носилках Роналду покинул ЕВРО-2016 на носилках
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МЧС вылетел в страдающий от паводка Ставропольский край Глава МЧС вылетел в страдающий от паводка Ставропольский край
вчера
МИД РФ о выходе за пределы Минских договоренностей: Здесь могут быть разные вариации МИД РФ о выходе за пределы Минских договоренностей: Здесь могут быть разные вариации
вчера
МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией» МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе