Печатать

МИД усмотрел во вбросах СМИ отражение «двойной» игры Запада в Сирии

МИД усмотрел во вбросах СМИ отражение «двойной» игры Запада в Сирии
885 1 0
Москва отреагировала на попытки очернения роли РФ в САР

Российское внешнеполитическое ведомство сообщило о новой порции «fake news» от западных СМИ. В частности, в американской Washington Post от 5 февраля сообщается, что «провинция Идлиб подверглась бомбовым ударам российской авиации». В другом издании – Newsweek – схожая риторика: «Россия бомбит укрепления повстанцев после того, как был сбит ее военный самолет». Guardian пестрит информацией о «мощнейшем за последний год авиаударе. нанесенном по Сирии «после того, как повстанцы сбили российский самолет».

«Примечательно, что авторы этих материалов явно работали «под копирку» - стилистика и аргументация удивительно схожи», - отмечают в МИД.

Москва подчеркивает, что эти публикации – дезинформация общественности о том, что ВКС РФ атакуют удерживаемые повстанцами районы в провинции Идлиб», «в результате которых гибнут мирные жители, причиняется ущерб гражданской инфраструктуре, в том числе медицинским учреждениям». Не оставили без внимания и сирийское правительство, которое якобы применяет химоружие.

«В то же время под «повстанцами» журналисты подразумевают «Хайят Тахрир аш-Шам»* – группировку, взявшую на себя ответственность за сбитый 3 февраля российский штурмовик Су-25 под управлением майора Филиппова, осуществлявшего контроль режима прекращения огня в зоне деэскалации «Идлиб», - пояснили во внешнеполитическом ведомстве.

В министерстве напомнили, что эта структура создана на базе террористической организации «Джабхат ан-Нусра»*, которая ранее сама отделилась от «Аль-Каиды»*. В международном сообществе «Хайят Тахрир аш-Шам» признается террористической организацией.

«Попытки же западных СМИ на этом основании дезавуировать связь «Хайят Тахрир аш-Шам» с «Аль-Каидой» несостоятельны и рассчитаны исключительно на введение в заблуждение общественного мнения западных стран относительно характера целей, по которым наносят удары российские ВКС и сирийская армия», - дополнили в МИД.

Отдельно в ведомстве делают акцент на заявлениях «Белых касок». В МИД уверены, что одни только кадры того, как они накладывают театральный грим «жертвам» сирийского правительственного «беспредела» или бомбежек якобы российских ВКС, говорят сами за себя.

«Фиксируемые нами попытки западных СМИ дискредитировать роль России в деле борьбы с терроризмом достойны сожаления. Усматриваем в них отражение «двойной» игры некоторых наших западных партнеров, предпочитающих в своих близоруких геополитических интересах делить террористов на «хороших» и «плохих», - заключили в ведомстве.

*террористические организации запрещены в РФ

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

12 Июля 2018
Армяне присоединись к раздаче сирийцам гумпомощи
12 Июля 2018
Захарова рассказала об успехах миротворцев на юге Сирии
11 Июля 2018
Жителям сирийской провинции Алеппо передали 2,8 тонн продуктов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Франция стала чемпионом мира по футболу-2018 Франция стала чемпионом мира по футболу-2018
сегодня
Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги
сегодня
В «Лужники» доставили Кубок мира В «Лужники» доставили Кубок мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика