Печатать

МИД Украины не доволен визитом Медведева в Крым

МИД Украины не доволен визитом Медведева в Крым
269 1 0
Посещение политиком республики, по мнению киевских властей, должно было быть согласовано с украинской стороной.

Внешнеполитическое ведомство Украины недовольно визитом премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым. В МИДе уверены, что такую поездку необходимо было согласовать с украинской стороной.

«Пребывание Медведева на территории Крыма – откровенное пренебрежение со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны РФ устава ООН и принципов международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств», - говорится в сообщении ведомства.

Ответственность за такую ситуацию Киев спокойно переложил на Российскую Федерацию, которой была направлена нота протеста.

Напомним, что по итогам референдума от 16 марта 2014 года республика Крым стала частью России. Такой выбор был сделан большинством жителей полуострова – более 90% избирателей.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

12 Января 2018
В крымских горах спасены два человека
30 Декабря 2017
Начальник ГИБДД проинспектировал дорожные работы в Крыму
30 Декабря 2017
Пушков назвал глупостью заявление об уязвимости Крымсокго моста
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ЦБ гарантировал непрерывность деятельности «Промсвязьбанка», «Бинбанка» и «Открытие» ЦБ гарантировал непрерывность деятельности «Промсвязьбанка», «Бинбанка» и «Открытие»
сегодня
«Движение вверх» преодолело планку в 2 млрд руб кассовых сборов – Минкультуры «Движение вверх» преодолело планку в 2 млрд руб кассовых сборов – Минкультуры
сегодня
Дело о нападении на школьников в Улан-Удэ передано с центральный аппарат СК Дело о нападении на школьников в Улан-Удэ передано с центральный аппарат СК
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English