Печатать

МИД РФ: Ясно одно – Россия абсолютно не причастна к убийству в Солсбери

МИД РФ: Ясно одно – Россия абсолютно не причастна к убийству в Солсбери
269 0 0
Он полагает, что британцы затеяли всю эту историю.

Для России авантюра в Солсбери была бы абсолютно недопустима – это совершенно очевидно, заявил в ходе брифинга 21 марта директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

По его словам, британцы сами сели в лужу, а виноватой сделали Россию.

«Британские послы начинают всё больше нервничать. Они сами загнали себя в тупик. На всё большее количество вопросов они в конце концов будут обязаны ответить. А отвечать им нечего. Логика, что «мы сели в лужу, а вы виноваты», может, и подошла бы для сериала, но в реальной жизни и уж точно в отношении с Россией такое не сработает.

Всё более становится очевидно, что это, скорее всего, очередная грубо сфальсифицированная авантюра. Осталось раскрыть, кто за этим стоял и какие цели преследовал.

Ясно лишь одно: Россия к этому абсолютно не причастна, хотя бы по одной простой причины: для России такая авантрюра просто недопустима, она по всем параметрам нам не выгодна, но у Великобритании совсем другой послужной список», - отметил он.

Ермаков напомнил, что Британии уже приходилось признавать собственную неправоту.

«Бывший премьер-министр Тони Блэр ранее открыто признавал, что руководство страны и пресс-службы врали сами себе и британскому народу, ввергая его в иракскую авантюру.

При этом погибли сотни тысяч иракских граждан. И никто за это ответственности не понёс. Остаётся понять, кто пытается ввергнуть Британию в авантюру против России. Неужели это какой-то гипноз», - сказал он.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. 4 марта их обнаружили в бессознательном состоянии в городе Солсбери. Британские власти обвинили Россию в причастности к отравлению. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и о приостановке двусторонних контактов на высоком уровне.

В свою очередь МИД РФ сообщил, что Россия высылает в недельный срок 23 британских дипломата, закроет генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращает деятельность Британского совета в РФ.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Захарова: Дипломаты и военные РФ делают всё, чтобы человечество не свалилось в новую пропасть Захарова: Дипломаты и военные РФ делают всё, чтобы человечество не свалилось в новую пропасть
вчера
Египет намерен жаловаться на проигрыш сборной России Египет намерен жаловаться на проигрыш сборной России
вчера
Болтон обсудит в Москве организацию саммита Россия – США Болтон обсудит в Москве организацию саммита Россия – США
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Дзюба: Перед выходом на первый матч ЧМ-2018 было не по себе Дзюба: Перед выходом на первый матч ЧМ-2018 было не по себе
сегодня
Киев не разрешил российскому консулу посетить Кирилла Вышинского Киев не разрешил российскому консулу посетить Кирилла Вышинского
сегодня
Президент Южной Кореи рассказал Путину о любви к России Президент Южной Кореи рассказал Путину о любви к России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика