Печатать

МИД РФ: Не оставим любой антироссийский выпад без жесткого ответа

МИД РФ: Не оставим любой антироссийский выпад без жесткого ответа
1264 0 0
Дипломаты советую Вашингтону "избавиться от иллюзий", что с Россией можно разговаривать языком санкций
В МИД РФ ответили на расширение Вашингтоном антироссийских санкций. 6 апреля стал известно о включении в санкционный список Минфина США 24 россиян, в том числе бизнесменов и официальных лиц, а также 15 компаний. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что не оставят без жесткого ответа "нынешний и любой новый антироссийский выпад". Об этом говорится в ответе МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

"Не добившись никакого результата за 50 предыдущих санкционных раундов, Вашингтон продолжает пугать отказами в американских визах, грозит российскому бизнесу замораживанием имущественных и финансовых активов, забывая, что отъем частной собственности и чужих денег называется грабежом.

Не дождавшись должного эффекта от  предыдущих санкций, вашингтонские политики дошли до такой нелепости, что пытаются ударить по нашим компаниям, давно поддерживающим деловые связи с США, от которых там зависят тысячи рабочих мест. Иначе говоря, бьют и по простым американцам, собственным избирателям, разрушают экономическое сотрудничество себе в ущерб", - говорится в сообщении.

Дипломаты добавили, что наблюдают "перерождение Америки" и деградацию ее демократии. 

"Как не раз отмечали, никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса. Они лишь демонстрируют неспособность США добиться поставленных целей и консолидируют российское общество.

Разумеется, не оставим нынешний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа. Однако, прежде всего, хотели бы посоветовать Вашингтону побыстрее избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкций", - заключили дипломаты.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
В России отмечают День славянской письменности В России отмечают День славянской письменности
вчера
СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми
вчера
Источник сообщил о взрыве газа в жилом доме Перми Источник сообщил о взрыве газа в жилом доме Перми
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Санкт-Петербурге открывается фестиваль «Циркового искусства» В Санкт-Петербурге открывается фестиваль «Циркового искусства»
сегодня
В России отмечают День славянской письменности В России отмечают День славянской письменности
вчера
Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика