Печатать
20 Сентября 201613:02

МИД РФ назвал политику Польши против советского прошлого циничной и ущербной

МИД РФ назвал политику Польши против советского прошлого циничной и ущербной
42 2 0
В стране набирает обороты кампания против российских мемориальных объектов
Внешнеполитическое ведомство России прокомментировало очередные безумные действия Польши по сносу памятников, посвященных советским воинам освободителям.

В городе Санок по прямому указанию польского Института национальной памяти из Варшавы демонтирован памятник благодарности Красной Армии.

На кладбище советских офицеров в Цыбинке убрали памятную таблицу с копией аверса медали «За Победу над Германией» и текстом о подвиге воинов Красной Армии. Есть намерения заменить обычной плитой монумент на братской могиле красноармейцев в городе Пекары-Слёнске.

"Все это противоречит межправительственному Соглашению о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года", - говориться в комментарии МИД России. - "Проводимая в Польше циничная политика, направленная против советского мемориального наследия, морально ущербна и позорит, прежде всего, власти, принимающие соответствующие решения".

Посольство России в Варшаве отслеживает на своем сайте список объектов, разрушенных памятников советским воинам-освободителям.

"Отрадно, что далеко не все в польском обществе охвачены психозом, продиктованным стремлением принизить роль СССР в освобождении Польши от нацистской оккупации", - говориться в сообщении российского МИДа.

Так СМИ опубликовали материалы, что власти города Хойна решили отреставрировали кладбище советских солдат, а польская общественная организация «Курск» занимается восстановлением памятников периода Великой Отечественной войны в Польше.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
МИД недоволен темпами раскрытия убийства защитника памятника в Таллине МИД недоволен темпами раскрытия убийства защитника памятника в Таллине
вчера
Лавров: ЕС ощутимо «теряет себя», обслуживая чужие интересы Лавров: ЕС ощутимо «теряет себя», обслуживая чужие интересы
вчера
Захарова: Убийство Вороненкова имеет признаки показательной акции Захарова: Убийство Вороненкова имеет признаки показательной акции
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В КПРФ заявили, что расследовать убийство Вороненкова нужно на международном уровне В КПРФ заявили, что расследовать убийство Вороненкова нужно на международном уровне
сегодня
Около четверти россиян не одобряют российские контрсанкции Около четверти россиян не одобряют российские контрсанкции
сегодня
Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе