Печатать

МИД РФ назвал политику Польши против советского прошлого циничной и ущербной

МИД РФ назвал политику Польши против советского прошлого циничной и ущербной
42 2 0
В стране набирает обороты кампания против российских мемориальных объектов
Внешнеполитическое ведомство России прокомментировало очередные безумные действия Польши по сносу памятников, посвященных советским воинам освободителям.

В городе Санок по прямому указанию польского Института национальной памяти из Варшавы демонтирован памятник благодарности Красной Армии.

На кладбище советских офицеров в Цыбинке убрали памятную таблицу с копией аверса медали «За Победу над Германией» и текстом о подвиге воинов Красной Армии. Есть намерения заменить обычной плитой монумент на братской могиле красноармейцев в городе Пекары-Слёнске.

"Все это противоречит межправительственному Соглашению о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года", - говориться в комментарии МИД России. - "Проводимая в Польше циничная политика, направленная против советского мемориального наследия, морально ущербна и позорит, прежде всего, власти, принимающие соответствующие решения".

Посольство России в Варшаве отслеживает на своем сайте список объектов, разрушенных памятников советским воинам-освободителям.

"Отрадно, что далеко не все в польском обществе охвачены психозом, продиктованным стремлением принизить роль СССР в освобождении Польши от нацистской оккупации", - говориться в сообщении российского МИДа.

Так СМИ опубликовали материалы, что власти города Хойна решили отреставрировали кладбище советских солдат, а польская общественная организация «Курск» занимается восстановлением памятников периода Великой Отечественной войны в Польше.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

23 Июня 2017
Лавров обсудит опыт Минобрнауки по работе с соотечественниками за рубежом Лавров обсудит опыт Минобрнауки по работе с соотечественниками за рубежом
22 Июня 2017
Лавров указал Тиллерсону на иллюзорность попыток санкционного давления на Россию Лавров указал Тиллерсону на иллюзорность попыток санкционного давления на Россию
22 Июня 2017
Лидер движения «Сирия завтра» позитивно оценил создание зон деэскалации Лидер движения «Сирия завтра» позитивно оценил создание зон деэскалации
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Федор Емельяненко проиграл американцу Митриону Федор Емельяненко проиграл американцу Митриону
вчера
Режиссер Тимур Бекмамбетов празднует 56-й день рождения Режиссер Тимур Бекмамбетов празднует 56-й день рождения
вчера
300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года 300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English