Печатать

МИД РФ: Наказывая российские предприятия, США косвенно поддерживают террористов

МИД РФ: Наказывая российские предприятия, США косвенно поддерживают террористов
7 0 0
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал расширение в США антироссийских санкций
Российские СМИ попросили заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова прокомментировать решение Соединенных штатов от 1 июля - ввести дополнительные санкции против шести российских оборонных предприятий.

По мнению Сергея Рябкова, в Вашингтоне продолжают раскручивать маховик санкций и чтобы попробовать надавить на российскую оборонку, которая сотрудничает с иностранными государствами, прежде всего с Сирией, США ярко показали суть своей политики.

"Как можно расценить стремление Белого дома «наказать» российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГИЛ и прочими террористическими группировками? Что это, как не косвенная поддержка террористов?", - говорит замминистра.

Представитель МИД уверен, что если уж администрация Обамы не желает задуматься над тем, что наносит удар по российско-американским отношениям, то стоит взвесить, в каком свете США видит весь мир. Кроме того, Сергей Рябков уверен, что после того, как ЦРУ фактически выпестовало «Аль-Каиду» в Афганистане, беспринципность и безнравственность политики Вашингтона настолько очевидны, что и комментировать тут нечего.

"США по-прежнему мнят себя вершителями судеб народов. Не гнушаются грязными приемами для достижения сомнительных внешнеполитических целей. Но Россия под санкциями не прогнется. Думается, даже самые твердолобые в Вашингтоне за последние два с лишним года вполне могли это уяснить", - подытожил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне
вчера
ПФР выдал 725 тыс сертификатов на маткапитал ПФР выдал 725 тыс сертификатов на маткапитал
вчера
Бюджет Ульяновской области на 2018 год превысит 50 миллиардов Бюджет Ульяновской области на 2018 год превысит 50 миллиардов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Васильев: Уголовное дело в отношении Мусаева - шаг к наведению порядка в Дагестане Васильев: Уголовное дело в отношении Мусаева - шаг к наведению порядка в Дагестане
вчера
Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне
вчера
МИД РФ сообщил о почти 70 тыс лишившихся из-за шторма света канадцах МИД РФ сообщил о почти 70 тыс лишившихся из-за шторма света канадцах
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English