Печатать

МИД РФ: Британцы извратили суть документа для Совбеза ООН по химинциденту в Солсбери

МИД РФ: Британцы извратили суть документа для Совбеза ООН по химинциденту в Солсбери
415 1 0
Другого от них и не ждали, пояснили в российском дипведомстве.

В то время, как российская сторона, составила проект документа Совета Безопасности ООН на основе международно-правового аспекта данной ситуации, британская делегация внесла в него поправки, извращающие саму его суть, сорвав, тем самым, его принятие, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации, размещённом 15 марта.

Сообщается, что по итогам срочного заседания Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке 14 марта по химическому инциденту в Солсбери, российская сторона предлагала оперативно выработать согласованную деполитизированную реакцию Совета Безопасности на инцидент, отражающую международно-правовой аспект данной ситуации с избеганием вмешательства во внутренние дела другого государства - Великобритании.

«Однако британская делегация своими поправками, извращающими суть данного документа, заставила свернуть работу по нему и фактически сорвала его принятие.

Тем самым Лондон, в русле своих провокационных и истеричных действий последних дней, еще раз явно продемонстрировал отсутствие у него реальной заинтересованности и нацеленности на полноценное и заслуживающее доверия профессиональное расследование инцидента в Солсбери. Для нас это неожиданностью не стало», - говорится в заявлении МИД РФ.

В ходе брифинга 15 марта назвала сумасшедшими обвинения Великобритании в сторону России по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

12 марта Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 66-летний экс-полковник и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их нашли без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери, они остаются в больнице в критическом состоянии.

Скрипаль был арестован в России в 2004 году. Два года спустя его осудили за госизмену, по обвинению в шпионаже на британские спецслужбы.

Экс-шпион был приговорен к 13 годам тюрьмы, лишен всех званий и наград. В 2010 году его помиловал президент Дмитрий Медведев вместе с еще тремя россиянами, осужденными за измену, – Игорем Сутягиным, Александром Запорожским и Геннадием Василенко. В том же году их обменяли на задержанных в США российских агентов, после чего экс-полковник ГРУ поселился в Великобритании.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Мая 2018
У пчёл теперь есть свой день в году У пчёл теперь есть свой день в году
17 Мая 2018
Мировое сообщество отмечает День электросвязи и информационного общества Мировое сообщество отмечает День электросвязи и информационного общества
16 Мая 2018
Российский сенатор заявил об изоляции США в вопросе Иерусалима Российский сенатор заявил об изоляции США в вопросе Иерусалима
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Аваков заявил о выявлении системы договорных матчей с участием 35 клубов Украины Аваков заявил о выявлении системы договорных матчей с участием 35 клубов Украины
сегодня
Следователи завели дело после обнаружения обезглавленного тела в Москве-реке Следователи завели дело после обнаружения обезглавленного тела в Москве-реке
сегодня
Госдума утвердила Алексея Кудрина главным аудитором России Госдума утвердила Алексея Кудрина главным аудитором России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика