Печатать
21 Апреля 201618:02

МИД не оставил без внимания статью о поставках США советского оружия в САР

МИД не оставил без внимания статью о поставках США советского оружия в САР
310 1 0
В ведомстве нашли двойные стандарты «среди тех, кто на словах выступает за мир и транспарентность».

В российском МИДе прокомментировали публикацию румынского авторитетного военного издания «Jane's Defense». В материале, в частности, идет речь о фактах поставок с территории Румынии и Болгарии американской стороной крупных партий оружия советского образца для передачи представителям сирийской оппозиции.

У Москвы возникают вопросы, каким путем были оформлены сделки с учетом того, что между Россией, Румынией и Болгарией по вине последних стран до сих пор не урегулирован вопрос о лицензионном производстве в военно-технической сфере.

«Румынские и болгарские партнеры сознательно нарушают не только права на результаты интеллектуальной собственности, полученные в ходе двустороннего военно- технического сотрудничества, но и не выполняют принятые ими обязательства по Международному договору о торговле оружием, нарушают «Общую позицию» Евросоюза по контролю за экспортом военных технологий и оборудования», - отмечает официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, такие действия не способствуют скорейшему урегулированию ситуации в Сирии, прекращению там боевых действий.

«К сожалению, вновь приходится констатировать двойные стандарты со стороны тех, кто на словах выступает за мир и транспарентность», - подчеркивают в МИД.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
Лавров: Поддерживаю предложение США по освобождению Алеппо от боевиков Лавров: Поддерживаю предложение США по освобождению Алеппо от боевиков
вчера
В САР за последние сутки шесть оппозиционных групп согласились сложить оружие В САР за последние сутки шесть оппозиционных групп согласились сложить оружие
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе