Печатать

МИД не оставил без внимания статью о поставках США советского оружия в САР

МИД не оставил без внимания статью о поставках США советского оружия в САР
314 1 0
В ведомстве нашли двойные стандарты «среди тех, кто на словах выступает за мир и транспарентность».

В российском МИДе прокомментировали публикацию румынского авторитетного военного издания «Jane's Defense». В материале, в частности, идет речь о фактах поставок с территории Румынии и Болгарии американской стороной крупных партий оружия советского образца для передачи представителям сирийской оппозиции.

У Москвы возникают вопросы, каким путем были оформлены сделки с учетом того, что между Россией, Румынией и Болгарией по вине последних стран до сих пор не урегулирован вопрос о лицензионном производстве в военно-технической сфере.

«Румынские и болгарские партнеры сознательно нарушают не только права на результаты интеллектуальной собственности, полученные в ходе двустороннего военно- технического сотрудничества, но и не выполняют принятые ими обязательства по Международному договору о торговле оружием, нарушают «Общую позицию» Евросоюза по контролю за экспортом военных технологий и оборудования», - отмечает официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, такие действия не способствуют скорейшему урегулированию ситуации в Сирии, прекращению там боевых действий.

«К сожалению, вновь приходится констатировать двойные стандарты со стороны тех, кто на словах выступает за мир и транспарентность», - подчеркивают в МИД.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Глава МИД Турции призвал Россию и Иран «остановить режим Асада»
вчера
Совбез ООН проголосует за резолюцию с призывом к 30-дневному перемирию в Сирии
вчера
Наблюдатели зафиксировали за сутки в Сирии 19 случаев стрельбы из минометов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Новгороде задержан пьяный водитель, сбивший на переходе четверых подростков В Новгороде задержан пьяный водитель, сбивший на переходе четверых подростков
вчера
Самолеты-разведчики США замечены у границ РФ на Балтике и Чёрном море Самолеты-разведчики США замечены у границ РФ на Балтике и Чёрном море
вчера
Макрон и Меркель написали Путину письмо с просьбой добиться перемирия в Сирии Макрон и Меркель написали Путину письмо с просьбой добиться перемирия в Сирии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Первое
3
Будут в тройке
6
Будут в пятерке
16
Будут в семерке
11
Нашим показательно не дадут место выше 7
19
Настоящей России на этих играх не будет
45

Всего ответов: 140

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика