Печатать
12 Августа 201619:00

МИД: Госдеп закрывает глаза на проблемы в правозащитной сфере США

МИД: Госдеп закрывает глаза на проблемы в правозащитной сфере США
4 0 0
На Смоленской площади отреагировали на доклад Госдепартамента США о свободе вероисповедания в мире
Госдепартамент США вновь продемонстрировал свою "фирменную" тенденциозность и политическую ангажированность, собрав в разделе о России ежегодного доклада о свободе вероисповедания в мире откровенно клеветнический набор инсинуаций и гипертрофированных претензий.

Такое заявление сделал заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов.

По его словам, в Вашингтоне замалчивают предпринимаемые в России усилия по укреплению межрелигиозного мира и обеспечению конструктивного сосуществования всех религиозных конфессий, позитивные тенденции в этой сфере.

"Это в равной степени относится и к ситуации в Крыму. По прочтении очередного госдеповского "творения" создается впечатление о чуть ли невыносимых условиях жизни мусульман в этом российском регионе",- подчеркнул Бикантов.

Он также отметил, что вряд ли стоит ожидать чего-то иного от американской администрации, сделавшей антироссийскую риторику своим коньком.

"При этом Вашингтон, как всегда, "забыл" включить в доклад американский раздел, считая себя вне критики. Менторски поучая весь мир, как надо жить и оберегать права человека, США закрывают глаза на существующие у них самих серьезные проблемы в правозащитной сфере",- резюмировал дипломат.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Лучшая из россиянок Старых стала 15 в масс-старте на ЧМ по биатлону Лучшая из россиянок Старых стала 15 в масс-старте на ЧМ по биатлону
сегодня
За месяц Трамп не решил ни одного вопроса по отношениям РФ и США – Клинцевич За месяц Трамп не решил ни одного вопроса по отношениям РФ и США – Клинцевич
сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
сегодня
Убытки банков РФ на Украине превысили сумму транша от ЕС Убытки банков РФ на Украине превысили сумму транша от ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе