Печатать

МГБ ЛНР: Украина готовит провокации на майские праздники

МГБ ЛНР: Украина готовит провокации на майские праздники
95 0 0
По информации МГБ ЛНР, украинские силовики готовят теракты, чтобы обвинить в них военнослужащих народной милиции ЛНР
Военно-политическое руководство Украины готовит провокации и диверсии на прифронтовой территории на Донбассе в майские праздники. Информацию озвучил министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.

По его словам, на подконтрольную ВСУ территорию прибыло два железнодорожных состава с военной техникой, а также десятки "Уралов" с украинскими военнослужащими. В Лисичанск прибыли военнослужащие батальонов "Айдар" и "Киевская Русь", вооруженные автоматами Калашникова и оружием стран НАТО. Отличительная черта - желтая повязка на правой руке. 

- Данный факт может свидетельствовать о готовящихся террористических актах и провокациях в прифронтовой зоне, в результате которых могут пострадать, в том числе, жители прифронтовых сел, - сказал он.

Цель диверсий - обвинить военнослужащих народной милиции ЛНР в совершении терактов, а также дестабилизировать обстановку в армейской среде. 

Ярким примером провокационных действий является событие в Донецкой народной Республике, когда в результате обстрела пункта пропуска "Еленовка" пострадали мирные жители, - привел пример Пасечник.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
КПРФ отправит 67-й гуманитарный конвой на Донбасс с новогодними подарками
вчера
Российский исполнитель Воробьев и группа «Френды» выступили в Донецке
вчера
Басурин выразил благодарность российским офицерам в СЦКК за работу
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Москва и Тегеран обсудили пути «разблокирования кризиса» на Ближнем Востоке Москва и Тегеран обсудили пути «разблокирования кризиса» на Ближнем Востоке
сегодня
Почти 18 миллиардов рублей выделено на проведение выборов президента РФ Почти 18 миллиардов рублей выделено на проведение выборов президента РФ
сегодня
В Иркутской области перевернулся рейсовый автобус с 36-ю пассажирами В Иркутской области перевернулся рейсовый автобус с 36-ю пассажирами
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English