Печатать
19 Сентября 201619:31

Медведчук: Киев не желает признавать, что альтернативы Минским соглашениям нет

Медведчук: Киев не желает признавать, что альтернативы Минским соглашениям нет
9 0 0
Европейские партнеры настаивают на том, что руководство Украины должно начать переговоры с Донбассом
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук подвел итог визита европейских представителей на Украину.

"На прошлой неделе Европа четко дала понять представителям официального Киева, что Украина должна в полном объеме выполнить взятые на себя в Минске обязательства", - сказал Медведчук.

Главы дипведомств Украины, Германии и Франции посетили Славянск и Краматорск. Мнение их неизменно: "Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может". Для мирного сосуществования необходимо не только прекращение огня, а также законопроект о местных выборах на Донбассе и спецстатусе.

"Наши доморощенные евродемократы, кричащие на каждом шагу о европейских устремлениях Украины и «стратегическом партнерстве» с ЕС, и в этот раз проигнорировали рекомендации своих европейских коллег", - возмущается Виктор Медведчук.

Украинский политик напомнил, что Минские соглашения утверждены лидерами стран «нормандской четверки» и одобрены резолюцией Совета Безопасности ООН, что превращает его в международно-правовой акт.

«Путь ясен: полное выполнение Минских соглашений. Ни больше, ни меньше», ― резюмировал глава Парламентской ассамблеи Совета Европы.

"Однако такая позиция не устраивает непримиримых «ястребов» украинской политики. Им, жаждущим активизации боевых действий, диалог не нужен. Псевдопатриоты, с пеной у рта кричащие, что Украина выполнила все обязательства, взятые на себя в Минске, вряд ли откликнутся на призыв председателя ПАСЕ «взять на себя наши обязанности, быть готовыми к диалогу и искать решения вместе». Для них, подрывающих основы процесса мирного урегулирования, миротворческие усилия европейских партнеров ― досадная помеха и раздражающий фактор", - констатировал Медведчук.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана
вчера
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
09 Декабря 2016
Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
вчера
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе