Печатать

Медведчук: Евроинтеграторы говорят о возобновлении отношений с "агрессором"

Медведчук: Евроинтеграторы говорят о возобновлении отношений с "агрессором"
14 0 0
Начат сбор подписей под соответствующим обращением к Порошенко

Киевские политики прозрели: соглашение о зоне свободной торговли с ЕС ― ложь, «стратегическое партнерство» с Евросоюзом закончилось для Киева крахом, в Раде поговаривают о возобновлении торговых отношений с «агрессором» - Россией. Об этом сегодня пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на своей странице в facebook.
«Волна евроинтеграционной истерии пошла на спад», - пишет политик.
Причем заявления об ошибочности курса, который был выбран действующим киевским режимом, звучат от представителей как раз европейских реформ. Дан старт сбору подписей под обращением к президенту Украины Петру Порошенко о восстановлении экономических связей с РФ. О важности смены курса и ориентации на соседнее государство – Россию – говорили и участники Международного экономического форума, состоявшийся в столице "незаплежной".
«Партнерство с РФ может стать новым выходом из кризиса», - цитирует депутата Европарламента Лоренцио Ребега Медведчук.
Об ошибочности курса на разрыв отношений с РФ свидетельствуют и данные опроса. 55% граждан против такого вектора Киева, 52,1% - не поддержали и введение виз между странами. Примечательно, что большая часть населения «незалежной» к россиянам относятся положительно – 67%.
С 2014 года экспорт в Россию показал снижение в пять раз. Таким образом, Украина лишила себя солидной прибыли в кормушку - минус 15 миллиардов долларов. Евросоюз, манивший евроинтеграторов новыми возможностями, компенсировать потерю РФ не смог. Более того, поставки в ЕС просели до 38,1 миллиарда долларов (ранее 63,3 млрд долл).
Политик уверен, что вместо наращивания торговли, киевские власти находятся в поисках новых кредитов.
«Киев готов признать свои ошибки», - подчеркивает Медведчук.
Однако, чтобы вывести страну из хаоса необходим план. По его мнению, стратегия должена включать возобновление торговли и производственной кооперации Украины со странами СНГ Кроме того, государству требуется программа долгосрочного сотрудничества и привлечения инвестиций.
По его словам, такие действия помогут восстановить потенциал Украины, преобразовать экономику и обеспечить рост благосостояния в кротчайшие срок.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Косачёв зафиксировал уровень дискуссии украинцев в ПАСЕ как ниже плинтуса
сегодня
Азаров: Русским важно не создавать из украинцев образ врага
вчера
Порошенко не нашел в «Московской вши» ксенофобии из-за «Своих гнид»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин поблагодарил Макри за поддержку 300 тыс русских в Аргентине Путин поблагодарил Макри за поддержку 300 тыс русских в Аргентине
сегодня
Трамп удивлен заявлением ФБР по недостающим 5 месяцам переписки агентов Стржока и Пейдж Трамп удивлен заявлением ФБР по недостающим 5 месяцам переписки агентов Стржока и Пейдж
сегодня
В Оренбурге главу минсельхоза и 3 замов уволили из-за скандального видео В Оренбурге главу минсельхоза и 3 замов уволили из-за скандального видео
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English