Печатать
17 Октября 201614:44

Медведчук: Евроинтеграторы говорят о возобновлении отношений с "агрессором"

Медведчук: Евроинтеграторы говорят о возобновлении отношений с "агрессором"
10 0 0
Начат сбор подписей под соответствующим обращением к Порошенко

Киевские политики прозрели: соглашение о зоне свободной торговли с ЕС ― ложь, «стратегическое партнерство» с Евросоюзом закончилось для Киева крахом, в Раде поговаривают о возобновлении торговых отношений с «агрессором» - Россией. Об этом сегодня пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на своей странице в facebook.
«Волна евроинтеграционной истерии пошла на спад», - пишет политик.
Причем заявления об ошибочности курса, который был выбран действующим киевским режимом, звучат от представителей как раз европейских реформ. Дан старт сбору подписей под обращением к президенту Украины Петру Порошенко о восстановлении экономических связей с РФ. О важности смены курса и ориентации на соседнее государство – Россию – говорили и участники Международного экономического форума, состоявшийся в столице "незаплежной".
«Партнерство с РФ может стать новым выходом из кризиса», - цитирует депутата Европарламента Лоренцио Ребега Медведчук.
Об ошибочности курса на разрыв отношений с РФ свидетельствуют и данные опроса. 55% граждан против такого вектора Киева, 52,1% - не поддержали и введение виз между странами. Примечательно, что большая часть населения «незалежной» к россиянам относятся положительно – 67%.
С 2014 года экспорт в Россию показал снижение в пять раз. Таким образом, Украина лишила себя солидной прибыли в кормушку - минус 15 миллиардов долларов. Евросоюз, манивший евроинтеграторов новыми возможностями, компенсировать потерю РФ не смог. Более того, поставки в ЕС просели до 38,1 миллиарда долларов (ранее 63,3 млрд долл).
Политик уверен, что вместо наращивания торговли, киевские власти находятся в поисках новых кредитов.
«Киев готов признать свои ошибки», - подчеркивает Медведчук.
Однако, чтобы вывести страну из хаоса необходим план. По его мнению, стратегия должена включать возобновление торговли и производственной кооперации Украины со странами СНГ Кроме того, государству требуется программа долгосрочного сотрудничества и привлечения инвестиций.
По его словам, такие действия помогут восстановить потенциал Украины, преобразовать экономику и обеспечить рост благосостояния в кротчайшие срок.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Медведчук: Киев должен брать пример с Италии в следовании европейским ценностям Медведчук: Киев должен брать пример с Италии в следовании европейским ценностям
сегодня
ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе
сегодня
Саакашвили не дали ответить на обвинения в эфире «Еспрессо ТВ» Саакашвили не дали ответить на обвинения в эфире «Еспрессо ТВ»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Конашенков: «Оппозиция» Сирии понесет наказание за убийство российского медика Конашенков: «Оппозиция» Сирии понесет наказание за убийство российского медика
сегодня
Путин направил Обаме соболезнования после трагедии в Окленде Путин направил Обаме соболезнования после трагедии в Окленде
сегодня
Путин позвал Мирзиеева в Россию Путин позвал Мирзиеева в Россию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе