Печатать
15 Мая 201602:40

Медведчук: Бизнес Украины перешел на голодный паек

Медведчук: Бизнес Украины перешел на голодный паек
166 0 0
Европейцы так и не выполнили обещания по покупке украинской молочки.

Украинские молокозаводы фактически полностью потеряли рынок СНГ. Еще два года назад на него приходилось более 90% экспорта молочной продукции. Об этом сообщает лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук со ссылкой на экономиста инвестиционного департамента продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрея Ярмака. Согласно прогнозам эксперта, в текущем году поставки украинской молочки за рубеж сократятся еще на 20% ― из-за окончательной потери российского рынка сбыта. 

«Перешли ли европейцы на украинские йогурты и сыры, как обещала бизнесу власть? Отнюдь. А вот молочные компании давно перешли на голодный паек, впрочем, как и представители остального бизнеса», - комментирует ситуацию Медведчук на своей странице в социальной сети.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана
вчера
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
09 Декабря 2016
Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л" Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л"
сегодня
РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском
сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе