Печатать
21 Мая 201615:15

Лукашенко и Папа Римский пообщались с глазу на глаз

Лукашенко и Папа Римский пообщались с глазу на глаз
10 0 0
Встреча состоялась в Папской библиотеке Апостольского дворца в Ватикане
Президент Республики Беларусь провел встречу с Папой Римским Франциском во время визита в государство Ватикан, сообщает пресс-служба белорусского лидера. Беседа состоялась тет-а-тет, во время официальной части встречи стороны обменялись приветствиями и подарками. 

Лукашенко преподнес в дар копию креста Евфросинии Полоцкой, выполненную с помощью уникальной техники резьбы по дереву, модель кареты, сделанную по этой же технологии, а также голографическую икону. 

"Папа Римский Франциск, в свою очередь, подарил Президенту три написанных им документа о Евангелии, охране природы и семье. Александр Лукашенко пообещал ознакомиться с их содержанием и передать их на хранение в Президентскую библиотеку. Еще один подарок понтифика - художественное изображение оливкового дерева, которое является символом мира", - уточняет пресс-служба Президента Беларуси.

В этом контексте Папа Римский Франциск отметил, что Беларусь взяла на себя мирную миссию, а поэтому "Минск может быть местом мира". 

Ранее сообщалось, что Президент Александр Лукашенко и Папа Римский Франциск обсудят дальнейшее развитие сотрудничества Беларуси с Римско-католической церковью.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

15 Февраля 2017
Лавров встретиться с будущими российскими дипломатами Лавров встретиться с будущими российскими дипломатами
20 Января 2017
Лавров выступит на открытии консультаций ШОС по безопасности Лавров выступит на открытии консультаций ШОС по безопасности
17 Января 2017
Додон обещал не повторять ошибок предшественников в приднестровском вопросе Додон обещал не повторять ошибок предшественников в приднестровском вопросе
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
сегодня
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе