Печатать
15 Сентября 201621:13

Лукаш: Украина в транше

Лукаш: Украина в транше
38 0 0
"Слышу скулеж, что внешний долг вырос. Без паники. Вырос и отлично. Хоть что-то в стране не висит, не падает, а растёт", - считает Елена Лукаш
На Украине сегодня должен быть практически религиозный, практически государственный праздник "Секты свидетелей реформ и Безвизового режима", считает бывший глава Минюста Елена Лукаш. Так она прокомментировала новость о том, что совет директоров МВФ одобрил выделение украинской стороне третьего транша на сумму в размере 1 млрд долларов. 

!УРА! Нам дали в долг! Сегодня практически религиозный, больше скажу, почти государственный праздник Секты Свидетелей Реформ и Безвизового режима. Я лично очень рада, и сейчас вмиг развею все сомнения маловеров", - написала она в Facebook. 

Лукаш отметила, что хоть в долг и дали, но в пять раз меньше, чем обещалось. Кроме того, никому, кроме ограниченной группы лиц, неизвестны условия кредита. 


"Граждане этих средств все равно не увидят. Ведь пойдут деньги на "увеличение международных резервов" (читай в оффшоры). У вас офшоров нет, так что какая вам разница где осядут деньги?

Злословцы говорят транш – это долги. Ну да, долги. И что? Ведь это так умилительно: заботливо просящий взаймы на питание семьи отец. И что с того что немного ранее алкоголик вынес из семьи вещи? Зато теперь он идет и занимает денежку под процент на очередную дозу. Ему очень тяжело, но о СЕМЬЕ своей он не забывает. 

И что с такого что речь о его, а не о вашей семье? Прочь эгоизм. Возлюбите ближнего.

Слышу скулеж, что внешний долг вырос. Без паники. Вырос и отлично. Хоть что-то в стране не висит, не падает, а растёт.

Злые языки подсчитали, что отдавать долги нам понадобится 140 лет.
Ну и что? Я лично верю в своих правнуков. Они справятся. 
Власть им сейчас такой фундамент РЕФОРМ создаст, что они легко,непринужденно и с благодарностью отдадут долги своих предков.
Какие РЕФОРМЫ, спрашиваете? 
А брать в долг – это разве не реформа? Это супер реформа! Это единственная успешная реформа выгодополучателей майдана. Уймитесь, скептики!

Некоторые нытики говорят что условия МВФ – это форма легального рабства. Подозревают, что эти условия заставят власть резко ухудшить уровень жизни граждан.

Не верю. Если власть пригрозит нам очередным понижением социальных стандартов и поднятием тарифов, нам есть чем ответить. Мы пригрозим им вымиранием или эмиграцией. И они дрогнут! 
Мы же гражданское общество! Мы не рабы! Третий года "революции достоинства" на дворе, в конце-то концов!

Транш в нашем доме, граждане хорошие! Счастье!

А пессимистов: «Нехай Бог простить»!

Аминь", - комментирует Лукаш.


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Азаров назвал страшной новость о захвате ВСУ Донецкой фильтровальной станции Азаров назвал страшной новость о захвате ВСУ Донецкой фильтровальной станции
вчера
Азаров: 52% жителей Украины не видят Порошенко будущим президентом Азаров: 52% жителей Украины не видят Порошенко будущим президентом
вчера
Азаров назвал засилие секонд-хендов после госпереворота позором Украины Азаров назвал засилие секонд-хендов после госпереворота позором Украины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО
вчера
Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко
вчера
Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе