Печатать
15 Сентября 201621:13

Лукаш: Украина в транше

Лукаш: Украина в транше
38 0 0
"Слышу скулеж, что внешний долг вырос. Без паники. Вырос и отлично. Хоть что-то в стране не висит, не падает, а растёт", - считает Елена Лукаш
На Украине сегодня должен быть практически религиозный, практически государственный праздник "Секты свидетелей реформ и Безвизового режима", считает бывший глава Минюста Елена Лукаш. Так она прокомментировала новость о том, что совет директоров МВФ одобрил выделение украинской стороне третьего транша на сумму в размере 1 млрд долларов. 

!УРА! Нам дали в долг! Сегодня практически религиозный, больше скажу, почти государственный праздник Секты Свидетелей Реформ и Безвизового режима. Я лично очень рада, и сейчас вмиг развею все сомнения маловеров", - написала она в Facebook. 

Лукаш отметила, что хоть в долг и дали, но в пять раз меньше, чем обещалось. Кроме того, никому, кроме ограниченной группы лиц, неизвестны условия кредита. 


"Граждане этих средств все равно не увидят. Ведь пойдут деньги на "увеличение международных резервов" (читай в оффшоры). У вас офшоров нет, так что какая вам разница где осядут деньги?

Злословцы говорят транш – это долги. Ну да, долги. И что? Ведь это так умилительно: заботливо просящий взаймы на питание семьи отец. И что с того что немного ранее алкоголик вынес из семьи вещи? Зато теперь он идет и занимает денежку под процент на очередную дозу. Ему очень тяжело, но о СЕМЬЕ своей он не забывает. 

И что с такого что речь о его, а не о вашей семье? Прочь эгоизм. Возлюбите ближнего.

Слышу скулеж, что внешний долг вырос. Без паники. Вырос и отлично. Хоть что-то в стране не висит, не падает, а растёт.

Злые языки подсчитали, что отдавать долги нам понадобится 140 лет.
Ну и что? Я лично верю в своих правнуков. Они справятся. 
Власть им сейчас такой фундамент РЕФОРМ создаст, что они легко,непринужденно и с благодарностью отдадут долги своих предков.
Какие РЕФОРМЫ, спрашиваете? 
А брать в долг – это разве не реформа? Это супер реформа! Это единственная успешная реформа выгодополучателей майдана. Уймитесь, скептики!

Некоторые нытики говорят что условия МВФ – это форма легального рабства. Подозревают, что эти условия заставят власть резко ухудшить уровень жизни граждан.

Не верю. Если власть пригрозит нам очередным понижением социальных стандартов и поднятием тарифов, нам есть чем ответить. Мы пригрозим им вымиранием или эмиграцией. И они дрогнут! 
Мы же гражданское общество! Мы не рабы! Третий года "революции достоинства" на дворе, в конце-то концов!

Транш в нашем доме, граждане хорошие! Счастье!

А пессимистов: «Нехай Бог простить»!

Аминь", - комментирует Лукаш.


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Клименко посоветовал Порошенко признаться в политической импотенции Клименко посоветовал Порошенко признаться в политической импотенции
сегодня
Гройсман пригрозил наказанием тем, кто будет саботировать лекарственную реформу Гройсман пригрозил наказанием тем, кто будет саботировать лекарственную реформу
сегодня
Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года
сегодня
Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока» Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока»
сегодня
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе