Печатать
05 Июля 201600:06

Лукаш подвела итоги превращения "вчерашних парикмахеров" в полицейских на Украине

Лукаш подвела итоги превращения "вчерашних парикмахеров" в полицейских на Украине
30 0 0
Бывший глава Минюста Украины Елена Лукаш отметила ухудшение криминогенной обстановки в стране
Бывший глава Минюста Украины Елена Лукаш подвела промежуточные итоги реформы МВД страны, в ходе которой в стране появились патрульные полицейские на новых японских машинах. На содержание Нацполиции в 2016 году предусмотрено почти 15 млрд гривен украинских налогоплательщиков, потрачено 20 млн долларов американских налогоплательщиков и еще 25 млн долларов планируют выделить в ближайшее время.  

"Минэкологии Украины предлагает потратить порядка 1 млрд гривен, полученных по Киотскому протоколу, на замену существующих патрульных автомобилей полиции на автомобили с гибридной силовой установкой. Учтем еще и 5 миллионов канадских долларов, которые уже выделил МИД Канады", - пишет Лукаш на своей страничке в Facebook.

По мнению Лукаш, средства были потрачены на то, чтобы превратить людей далеких от службы в органах внутренних дел в полицейских. Акцент был поставлен на парикмахеров, врачей, инженеров и просто безработных людей. О том, что реформа удалась, говорят ленты социальных сетей, запестривших фотографиями. 

"Вчерашние парикмахеры, врачи, инженеры и просто безработные в скоростном режиме овладели основами полицейского ремесла и одели красивую черную форму с очками- «авиаторами». Ленты соцсетей запестрели фото селфи. Реформа удалась, - торжественно убеждали всех представители власти. Каждое упоминание о новой полиции вызывало у них какой-то безграничный нарциссизм. Реформа полиции (как и остальные реформы) уподобились коллективному селфи власти. Самопоказ, самолюбование, самопиар", - продолжает Лукаш.

Однако криминогенная обстановка в стране только ухудшилась. В Киеве число грабежей и разбоев увеличилось на 60%, краж - на 80%, угонов автомобилей - почти на 100%. Новости о незаконном применении оружия стали появляться ежедневно, из-за непрофессионализма новых полицейских уже погибли двое человек, разбито 150 патрульных машин. 

"Общество катится в пучину хаоса и на улицах торжествует закон "кто сильнее, тот и прав". Это время не просто не за горами, и даже не за углом. Оно наступило. Берегись и готовься к самозащите. Ведь полиции, когда крайне нужна, рядом нет, а появляется она, когда ее уже не надо. И это реформа, которую власть считает самой успешной. Что уж тут говорить об остальных. О них не стоит даже упоминать. Их нет", - заключила она.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
сегодня
Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа» Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа»
сегодня
В Белгородской области задержали 36 тонн сливочного масла из Украины В Белгородской области задержали 36 тонн сливочного масла из Украины
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
сегодня
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
сегодня
Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе