Печатать

Лукаш подвела итоги превращения "вчерашних парикмахеров" в полицейских на Украине

Лукаш подвела итоги превращения "вчерашних парикмахеров" в полицейских на Украине
43 0 0
Бывший глава Минюста Украины Елена Лукаш отметила ухудшение криминогенной обстановки в стране
Бывший глава Минюста Украины Елена Лукаш подвела промежуточные итоги реформы МВД страны, в ходе которой в стране появились патрульные полицейские на новых японских машинах. На содержание Нацполиции в 2016 году предусмотрено почти 15 млрд гривен украинских налогоплательщиков, потрачено 20 млн долларов американских налогоплательщиков и еще 25 млн долларов планируют выделить в ближайшее время.  

"Минэкологии Украины предлагает потратить порядка 1 млрд гривен, полученных по Киотскому протоколу, на замену существующих патрульных автомобилей полиции на автомобили с гибридной силовой установкой. Учтем еще и 5 миллионов канадских долларов, которые уже выделил МИД Канады", - пишет Лукаш на своей страничке в Facebook.

По мнению Лукаш, средства были потрачены на то, чтобы превратить людей далеких от службы в органах внутренних дел в полицейских. Акцент был поставлен на парикмахеров, врачей, инженеров и просто безработных людей. О том, что реформа удалась, говорят ленты социальных сетей, запестривших фотографиями. 

"Вчерашние парикмахеры, врачи, инженеры и просто безработные в скоростном режиме овладели основами полицейского ремесла и одели красивую черную форму с очками- «авиаторами». Ленты соцсетей запестрели фото селфи. Реформа удалась, - торжественно убеждали всех представители власти. Каждое упоминание о новой полиции вызывало у них какой-то безграничный нарциссизм. Реформа полиции (как и остальные реформы) уподобились коллективному селфи власти. Самопоказ, самолюбование, самопиар", - продолжает Лукаш.

Однако криминогенная обстановка в стране только ухудшилась. В Киеве число грабежей и разбоев увеличилось на 60%, краж - на 80%, угонов автомобилей - почти на 100%. Новости о незаконном применении оружия стали появляться ежедневно, из-за непрофессионализма новых полицейских уже погибли двое человек, разбито 150 патрульных машин. 

"Общество катится в пучину хаоса и на улицах торжествует закон "кто сильнее, тот и прав". Это время не просто не за горами, и даже не за углом. Оно наступило. Берегись и готовься к самозащите. Ведь полиции, когда крайне нужна, рядом нет, а появляется она, когда ее уже не надо. И это реформа, которую власть считает самой успешной. Что уж тут говорить об остальных. О них не стоит даже упоминать. Их нет", - заключила она.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

23 Июня 2018
Во Львове в автомобиль главы организации "Рабов в рай не пускают" кинули гранату
23 Июня 2018
Жительницу Харькова обвиняют в закладке взрывчатки под памятник бандеровцам
23 Июня 2018
На рынке в Киеве продавали радиоактивные ягоды с цезием-137
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ФИФА не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил футболистами сборной России ФИФА не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил футболистами сборной России
вчера
Трамп: США нужны люди, которые помогут сделать Америку великой Трамп: США нужны люди, которые помогут сделать Америку великой
вчера
Англия разгромила Панаму в матче чемпионата мира Англия разгромила Панаму в матче чемпионата мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика