Печатать
20 Июня 201618:45

Лидеры России и Азербайджана обсудили проблему Нагорного Карабаха

Лидеры России и Азербайджана обсудили проблему Нагорного Карабаха
4 0 0
20 июня состоялась встреча Владимира Путина с Ильхамом Алиевым
Во время встречи с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым президент Владимир Путин отметил позитивные моменты, в частности бережное отношение в Азербайджане к изучению русского языка и успешную работу филиалов российских вузов.

Зашла речь и о проблемах. Например, президент России сообщил о спаде товарооборота как в прошлом году, так и в этом. И о падении цен на энергоносители.

Ильхам Алиев поблагодарил Владимира Путина за приглашение посетить Россию и поздравил с успешным проведением очередного Петербургского международного экономического форума.
"Азербайджан активно участвовал в работе форума, и нам особенно приятно, что в вашем присутствии был подписан документ о создании в нашей стране крупного энергетического объекта, который частично будет профинансирован российским банком", - сказал глава Азербайджана.

Зашла речь и об урегулировании нагорнокарабахского конфликта и о той конструктивной роли, которую Россия играет в деле урегулирования.

"Конфликт затянулся, как заявляла Россия и другие сопредседатели Минской группы ОБСЕ, статус-кво неприемлем. Мы это заявление полностью поддерживаем. Но для того, чтобы был изменен статус-кво, нужно начало деоккупации территории Азербайджана, которая более 20 лет находится под оккупацией", - озвучил мнение Алиев.

Ильхам Алиев высказал мнение, что спад товарооборота – это временное явление и в заключение пригласил Владимира Путина в Азербайджан.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
«Поющая масленица» стартует в Мариинском театре «Поющая масленица» стартует в Мариинском театре
сегодня
13 предприятий в Смоленске останутся без отопления 13 предприятий в Смоленске останутся без отопления
вчера
Тренер сборной РФ по биатлону озвучил планы команды Тренер сборной РФ по биатлону озвучил планы команды
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад
вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе