Печатать
13 Июля 201622:26

Лавров ждет от НАТО объяснений

Лавров ждет от НАТО объяснений
24 1 0
"Натовские партнеры опять объединяются на основе наименьшего знаменателя, который формируется в западном сообществе откровенно русофобским меньшинством", - считает глава МИД России Сергей Лавров
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров ждет от НАТО объяснений за решения, принятые на саммите 8-9 июля в Варшаве. По его словам, публичные комментарии к этим решениям "конечно, не радуют". 

"Преобладает желание сохранять искусственно создаваемый образ врага в лице России для того, чтобы на этой основе требовать единства рядов и консолидации позиций. К сожалению, наши натовские партнеры опять объединяются на основе наименьшего знаменателя, который формируется в западном сообществе откровенно русофобским меньшинством", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что российская сторона не приостанавливала все формы взаимодействия с Североатлантическим Альянсом и подчеркнул, что договоренности о сотрудничестве в сфере борьбы с терроризмом, взаимодействие по поддержке безопасности в Афганистане были разорваны западными партнерами. 

"Когда наши партнеры объявляли о том, что они готовы провести Совет Россия-НАТО, который должен состояться сегодня, я слышал, что они преподносили это как свою добрую волю. Они говорили, что согласились провести Совет Россия-НАТО. Они не соглашались, мы этого у них не просили. Если они заморозили этот механизм, то они и должны принимать шаги по реанимации этого Совета. Они нас очень просили согласиться на заседание Совета Россия-НАТО. Мы пошли на встречу потому, что, по большому счету, никогда не уходим от разговора. Надеюсь, что это будет разговор по-настоящему ответственный, не на публику, не в расчете опять «сорвать» какие-то пропагандистские очки, разговор, который соответствует серьезности ситуации, складывающейся в результате политики НАТО в сфере военно-политической безопасности на европейском континенте", - сказал Лавров.


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Лавров: Совет Европы может стать гумопорой в рамках ЕЭП Лавров: Совет Европы может стать гумопорой в рамках ЕЭП
вчера
Генсек СЕ обсудит с Лавровым участие РФ в работе Совета Европы Генсек СЕ обсудит с Лавровым участие РФ в работе Совета Европы
05 Декабря 2016
Лавров обсудил с представителем ООН антикриминальное сотрудничество Лавров обсудил с представителем ООН антикриминальное сотрудничество
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Участников долевого строительства защитит государство Участников долевого строительства защитит государство
сегодня
ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом» ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом»
сегодня
Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии» Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе