Печатать
15 Июня 201616:46

Лавров заступился за российских болельщиков

Лавров заступился за российских болельщиков
61 0 0
Вместе с этим он назвал недопустимым поведение некоторых представителей отечественного фанатского движения
Глава МИДа Сергей Лавров направил в адрес своего французского коллеги устное послание относительно поведения представителей правопорядка по отношению к болельщикам, приехавшим поддержать сборную России по футболу на ЕВРО. Он критично отнесся к инциденту с задержанием автобуса с российскими болельщиками, сообщает пресс-служба МИДа.

«То, что французы повели себя вопреки всем обязательствам по Венским конвенциям, это факт, и я уже направил соответствующее устное послание министру иностранных дел Франции с требованием не допускать более подобных нарушений»,- заявил Лавров.

При этом глава внешнеполитического ведомства раскритиковал поведение российских болельщиков, которые грубо нарушали правила нахождения на трибуне во время матча с Англией.
«Мы знаем, даже в российском чемпионате это вызывает полное отторжение, когда такие болельщики портят людям праздник»,- отметил глава МИДа.

Напомним, что во вторник, 14 июня 2016 года автобус с российскими болельщиками был задержан французским спецназом. Власти заявили о выдворении за пределы Франции 29-ти российских болельщиков.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
 Автор

Сюжеты по теме

11 Июля 2016
Гризманн стал обладателем «Золотой бутсы» ЕВРО-2016 Гризманн стал обладателем «Золотой бутсы» ЕВРО-2016
11 Июля 2016
Португалия победила в ЕВРО-2016 Португалия победила в ЕВРО-2016
10 Июля 2016
Роналду покинул ЕВРО-2016 на носилках Роналду покинул ЕВРО-2016 на носилках
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Порошенко приказал Генштабу ВСУ прекратить обстрелы Донбасса с 1 апреля Порошенко приказал Генштабу ВСУ прекратить обстрелы Донбасса с 1 апреля
сегодня
Прилеты по Ясиноватой: убито два мирных жителя ДНР Прилеты по Ясиноватой: убито два мирных жителя ДНР
сегодня
Порошенко сообщил, что Украине перечислят 600 млн евро помощи Порошенко сообщил, что Украине перечислят 600 млн евро помощи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе