Печатать
29 Мая 201618:47

Лавров указал на необходимость закрытия сирийско-турецкой границы в разговоре с Керри

Лавров указал на необходимость закрытия сирийско-турецкой границы в разговоре с Керри
54 0 0
Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны

29 мая глава МИД России Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри. Беседа состоялась по инициативе американской стороны, отметили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства. 

В ходе беседы стороны обсудили ситуацию в Сирии и российские предложения о совместных контртеррористических операциях в отношении группировок, не соблюдающих режим прекращения огня. 

"Сергей Лавров вновь акцентировал необходимость скорейшего перекрытия границы этой страны с Турцией, откуда продолжается инфильтрация боевиков, и выполнения обещания Вашингтона об отмежевании отрядов связанной с США сирийской оппозиции от террористов из «Джабхат ан-Нусры»*, на которых перемирие не распространяется", - сообщает пресс-служба МИД России.

Лавров и Керри договорились активизировать работу со всеми сторонами конфликта в Сирии и заинтересованными странами с целью "добиться неукоснительного выполнения решений Международной группы поддержки Сирии и резолюций Совета Безопасности ООН 2254 и 2268".

"Рассматривались другие актуальные международные темы, включая украинскую проблематику, а также некоторые вопросы двусторонних отношений", - уточнили в пресс-службе МИД России.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Лавров обсудил с австрийским коллегой Сирию и Украину Лавров обсудил с австрийским коллегой Сирию и Украину
вчера
Минобороны призвало гуморганизации помочь сирийцам с лекарствами Минобороны призвало гуморганизации помочь сирийцам с лекарствами
17 Января 2017
Лавров: Время внешнеполитических демагогов проходит Лавров: Время внешнеполитических демагогов проходит
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин о нападении боевиков на военный лагерь в Гао: Преступлению нет оправданий Путин о нападении боевиков на военный лагерь в Гао: Преступлению нет оправданий
сегодня
Путин и Медведев подарили Шаймиеву в канун 80-летия карту древней Тартарии Путин и Медведев подарили Шаймиеву в канун 80-летия карту древней Тартарии
сегодня
Азаров: Я бы послал МВФ со всеми его требованиями Азаров: Я бы послал МВФ со всеми его требованиями
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе