Печатать

Лавров: У нас в отношениях с Беларусью нет палочной дисциплины

Лавров: У нас в отношениях с Беларусью нет палочной дисциплины
9 0 0
У РФ и Беларуси единая позиция во внешней политике, отметил глава МИДа

Сегодня, 16 мая, в Минске глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая в ходе пресс-конференции на вопрос журналиста, ответил, что у РФ нет опасений в связи с сообщениями в российских СМИ о развороте Беларуси на запад, сообщает пресс-служба МИДа.

Министр отметил, что Россия и Беларусь придерживаются единых взглядов во внешней политике, которые основываются на равноправии и взаимной выгоде. Однако глава ведомства отметил, что единые позиции в Союзном государстве отличаются от единомыслия США и их партнеров.

«Ваш вопрос напомнил одну недавнюю ситуацию, когда главы Северных стран приехали в Вашингтон для встречи с Президентом США Бараком Обамой. Их совместные мероприятия транслировались по телевидению. На одном из них Президент США Барак Обама сказал, что у них полное единомыслие, возможно, даже более полное, чем требуется. У нас в Союзном Государстве нет такой палочной дисциплины», - сказал Лавров.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Российские и китайские моряки спасли условно тонущее судно Российские и китайские моряки спасли условно тонущее судно
вчера
Морские пехотинцы РФ и КНР задержали нарушителей на учениях «Морское взаимодействие» Морские пехотинцы РФ и КНР задержали нарушителей на учениях «Морское взаимодействие»
23 Сентября 2017
Москва сомневается, что резолюция между МАГАТЭ и КНДР разрешит ситуацию на полуострове Москва сомневается, что резолюция между МАГАТЭ и КНДР разрешит ситуацию на полуострове
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Косачёв заявил, что российский вопрос не сыграл роли в германских выборах Косачёв заявил, что российский вопрос не сыграл роли в германских выборах
вчера
Путин рассчитывает на появление новых международных проектов после фестиваля СМИ «Вся Россия» Путин рассчитывает на появление новых международных проектов после фестиваля СМИ «Вся Россия»
вчера
Лавров: США не нанесут удар по КНДР, пока знают, что у них есть ядерное оружие Лавров: США не нанесут удар по КНДР, пока знают, что у них есть ядерное оружие
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English